Poème-France.com

Prose : Putin



Putin

Regard abruti,
visage bouffi,
voici l’ ennemi
des démocraties.

Nationaliste,
faciste,
terroriste,
triste liste.

Menteur,
tricheur,
manipulateur,
truqueur.

Bête nuisible,
négociation impossible,
guerre horrible,
prenons le pour cible.

Il faut l ’arreter,
le juger,
le condamner,
l’ exécuter.
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ abʁyti,
vizaʒə bufi,
vwasi lεnəmi
dε demɔkʁasi.

nasjɔnalistə,
fasistə,
teʁɔʁistə,
tʁistə listə.

mɑ̃tœʁ,
tʁiʃœʁ,
manipylatœʁ,
tʁykœʁ.

bεtə nɥiziblə,
neɡɔsjasjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə,
ɡeʁə ɔʁiblə,
pʁənɔ̃ lə puʁ siblə.

il fo laʁəte,
lə ʒyʒe,
lə kɔ̃damne,
lεɡzekyte.