Poème-France.com

Poeme : Sniper



Sniper

Corps immobile,
Tout semble tranquille !
Pas un battement de cil,
Une vie ne tient plus qu à un fil !

Attente
Excitante,
L’ oeil n’ est plus qu’ une fente,
Doigt sur la détente.

Veille,
Sens en eveil,
Prêt au reveil,
Loin le sommeil.

Craquements,
Frolements,
Chuchotements,
Devenir transparent.

Accélération du coeur,
Sueur,
Odeur
De la peur.

Concentration maximale,
Froid du métal,
Arme létale,
Instinct animal.

Proche du dénouement,
Corps qui se tend,
Fragilité de l’ instant.
Mort ou vivant ?

Sniper
Ou chasseur,
Tous tueurs
Prophètes de malheur !
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁz- imɔbilə,
tu sɑ̃blə tʁɑ̃kjə !
pa œ̃ batəmɑ̃ də sil,
ynə vi nə tjɛ̃ plys k a œ̃ fil !

atɑ̃tə
εksitɑ̃tə,
lɔεj nε plys kynə fɑ̃tə,
dwa syʁ la detɑ̃tə.

vεjə,
sɑ̃sz- ɑ̃n- əvεj,
pʁε o ʁəvεj,
lwɛ̃ lə sɔmεj.

kʁakəmɑ̃,
fʁɔləmɑ̃,
ʃyʃɔtəmɑ̃,
dəvəniʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃.

akseleʁasjɔ̃ dy kœʁ,
sɥœʁ,
ɔdœʁ
də la pœʁ.

kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃ maksimalə,
fʁwa dy metal,
aʁmə letalə,
ɛ̃stɛ̃ animal.

pʁoʃə dy denuəmɑ̃,
kɔʁ ki sə tɑ̃,
fʁaʒilite də lɛ̃stɑ̃.
mɔʁ u vivɑ̃ ?

snipe
u ʃasœʁ,
tus tɥœʁ
pʁɔfεtə də malœʁ !