Poème-France.com

Poeme : Ma Folie !



A Propos

J’ ai la maladie de parkinson

Ma Folie !

Je suis nu
Dans la nuit
Qui fuit
Dans les nues.

Je suis vêtu
De ma seule pureté,
Ange repu
De sacré.

Je suis un esprit
Libertaire
Au déni
Suicidaire.

Je suis un possédé
Sans possession,
Une pensée
Sans réflexion.

Je suis un obsédé
De vous,
Prêt à ceder
Sur tout.

Je suis un survivant
De la nuit,
Se vivifiant
Dans l’ennui.

Je suis un guerrier
De l’ impossible,
Guère aidé
Par le possible.

Je suis emprisonné
Dans ma folie,
En liberté
Dans cette folle vie.
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ny
dɑ̃ la nɥi
ki fɥi
dɑ̃ lε nɥ.

ʒə sɥi vεty
də ma sələ pyʁəte,
ɑ̃ʒə ʁəpy
də sakʁe.

ʒə sɥiz- œ̃n- εspʁi
libεʁtεʁə
o deni
sɥisidεʁə.

ʒə sɥiz- œ̃ pɔsede
sɑ̃ pɔsesjɔ̃,
ynə pɑ̃se
sɑ̃ ʁeflεksjɔ̃.

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔpsede
də vu,
pʁε a səde
syʁ tu.

ʒə sɥiz- œ̃ syʁvivɑ̃
də la nɥi,
sə vivifjɑ̃
dɑ̃ lɑ̃nɥi.

ʒə sɥiz- œ̃ ɡeʁje
də lɛ̃pɔsiblə,
ɡεʁə εde
paʁ lə pɔsiblə.

ʒə sɥiz- ɑ̃pʁizɔne
dɑ̃ ma fɔli,
ɑ̃ libεʁte
dɑ̃ sεtə fɔlə vi.