Poème-France.com

Poeme : Triste Fin…



Triste Fin…

Tu es apparue dans mon ciel
Comme un arc en ciel,
Brisant les rituels
D’ une vie artificielle…

Ton allure m’ a charmée…
Ton parfum m’ a enivré…
J’ étais piégé,
Pieds et poings liés…

Croyant me libérer,
Nous nous sommes mariés…
Funeste idée,
Sensation d’ étouffer…

C’ est la course en avant,
L’ engrenage affolant…
Nous avons fait un enfant
Pour gagner du temps…

J’ aurais dû prévenir
Avant de revenir…
Toi criant de plaisir
Sous ce corps qui te déchire…

Je suis seul à présent
Sur ce matelas gluant,
Sperme et sang se mêlant
Sur vos corps sanguinolents…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε apaʁy dɑ̃ mɔ̃ sjεl
kɔmə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
bʁizɑ̃ lε ʁitɥεl
dynə vi aʁtifisjεllə…

tɔ̃n- alyʁə ma ʃaʁme…
tɔ̃ paʁfœ̃ ma ɑ̃nivʁe…
ʒetε pjeʒe,
pjez- e puiŋ lje…

kʁwajɑ̃ mə libeʁe,
nu nu sɔmə maʁje…
fynεstə ide,
sɑ̃sasjɔ̃ detufe…

sε la kuʁsə ɑ̃n- avɑ̃,
lɑ̃ɡʁənaʒə afɔlɑ̃…
nuz- avɔ̃ fε œ̃n- ɑ̃fɑ̃
puʁ ɡaɲe dy tɑ̃…

ʒoʁε dy pʁevəniʁ
avɑ̃ də ʁəvəniʁ…
twa kʁjɑ̃ də plεziʁ
su sə kɔʁ ki tə deʃiʁə…

ʒə sɥi səl a pʁezɑ̃
syʁ sə matəla ɡlɥɑ̃,
spεʁmə e sɑ̃ sə mεlɑ̃
syʁ vo kɔʁ sɑ̃ɡinɔlɑ̃…