Poème-France.com

Poeme : 14 Juillet…



14 Juillet…

Feux d’ artifice,
Bouquet final ;
Ultime râle
De nos âmes complices…

Quatorze juillet,
Bal populaire ;
Nos corps se serrent
Dans une étreinte passionnée…

Fête nationale,
Garde à vous viril
Dans ton sexe fragile,
Étreinte animale…

Longue nuit d’ été,
Température torride ;
Mon désir se vide
Dans ta fleur inondée…

Esprits en vacances
Mais mon corps dans ton corps
Dans un sensuel accord
Dispersant ma semence…

Parallèle révolutionnaire
Entre un anniversaire historique
Et un échange érotique
Liant nos esprits libres et sincères… .
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fø daʁtifisə,
bukε final,
yltimə ʁalə
də noz- amə kɔ̃plisə…

katɔʁzə ʒɥjε,
bal pɔpylεʁə,
no kɔʁ sə seʁe
dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə pasjɔne…

fεtə nasjɔnalə,
ɡaʁdə a vu viʁil
dɑ̃ tɔ̃ sεksə fʁaʒilə,
etʁɛ̃tə animalə…

lɔ̃ɡ nɥi dete,
tɑ̃peʁatyʁə tɔʁidə,
mɔ̃ deziʁ sə vidə
dɑ̃ ta flœʁ inɔ̃de…

εspʁiz- ɑ̃ vakɑ̃sə
mε mɔ̃ kɔʁ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
dɑ̃z- œ̃ sɑ̃sɥεl akɔʁ
dispεʁsɑ̃ ma səmɑ̃sə…

paʁalεlə ʁevɔlysjɔnεʁə
ɑ̃tʁə œ̃n- anivεʁsεʁə istɔʁikə
e œ̃n- eʃɑ̃ʒə eʁɔtikə
ljɑ̃ noz- εspʁi libʁəz- e sɛ̃sεʁə…