Poème-France.com

Poeme : La Saison De L’amour…



La Saison De L’amour…

Bientôt la fin de l’ hiver
Qui couvre nos amies
De trop épais habits
Aux couleurs austères…

Vive le doux Printemps
Qui fera disparaître les pantalons
Pour des jambes gainées de nylon
Sur des talons claquant…

Les jupes et les robes légères
Vont sortir des dressings
Ainsi que les strings
Des plus téméraires…

Les décolletés se feront plongeants
Nous faisant rêver
De jolis seins bronzés
Sous un soleil ardent…

Les jolies bouches de ces dames
Vont gaiement se colorer
Appelant nos baisers
Brûlant comme flammes…

C’ est la saison de l’ Amour
Qui jouera sa partition
De mystères et de séduction
Sur une musique de velours…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to la fɛ̃ də livεʁ
ki kuvʁə noz- ami
də tʁo epε-abi
o kulœʁz- ostεʁə…

vivə lə du pʁɛ̃tɑ̃
ki fəʁa dispaʁεtʁə lε pɑ̃talɔ̃
puʁ dε ʒɑ̃bə ɡεne də nilɔ̃
syʁ dε talɔ̃ klakɑ̃…

lε ʒypəz- e lε ʁɔbə leʒεʁə
vɔ̃ sɔʁtiʁ dε dʁesiŋ
ɛ̃si kə lε stʁiŋ
dε plys temeʁεʁə…

lε dekɔlte sə fəʁɔ̃ plɔ̃ʒɑ̃
nu fəzɑ̃ ʁεve
də ʒɔli sɛ̃ bʁɔ̃ze
suz- œ̃ sɔlεj aʁde…

lε ʒɔli buʃə də sε damə
vɔ̃ ɡεmɑ̃ sə kɔlɔʁe
apəlɑ̃ no bεze
bʁylɑ̃ kɔmə flamə…

sε la sεzɔ̃ də lamuʁ
ki ʒuəʁa sa paʁtisjɔ̃
də mistεʁəz- e də sedyksjɔ̃
syʁ ynə myzikə də vəluʁ…