Poème-France.com

Prose : Le Test



Le Test

On teste ma patience,
On teste mon endurance,
On teste la tolérance,
On anéantit ma chance,
On détruit ma confiance,
On m’a condamné à l’errance,
On a maîtrisé la démence,
Mais, personne ne me fera plier,
Me mettre à genoux et prier,
Tant que je vivrais,
Et bien, je combattrais.
Ericlepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tεstə ma pasjɑ̃sə,
ɔ̃ tεstə mɔ̃n- ɑ̃dyʁɑ̃sə,
ɔ̃ tεstə la tɔleʁɑ̃sə,
ɔ̃n- aneɑ̃ti ma ʃɑ̃sə,
ɔ̃ detʁɥi ma kɔ̃fjɑ̃sə,
ɔ̃ ma kɔ̃damne a leʁɑ̃sə,
ɔ̃n- a mεtʁize la demɑ̃sə,
mε, pεʁsɔnə nə mə fəʁa plje,
mə mεtʁə a ʒənuz- e pʁje,
tɑ̃ kə ʒə vivʁε,
e bjɛ̃, ʒə kɔ̃batʁε.