Poème-France.com

Poeme : Un Parfum D’amour



Un Parfum D’amour

Laissez moi naviguer sur l’océan de l’amour,
Continuer à y croire un peu plus chaques jours,
De son cœur je veux devenir la prisonnière,
La seule à savoir résoudre tous tes mystères.

Dans mon cœur trop de tempêtes font rages,
Un désir d’aimer que j’enferme sans cesse en cage.
Est ce par peur de souffrir et d’ainsi me dévoiler,
Ou simplement par peur de perdre ma libertée ?

Cette peur de donner mon cœur mon ronge lentement,
Je veux cessé de ramper et la vaincre en me relevant,
Resoudre ce problème et démeller mes noeuds,
Retrouver le soleil, dans ce ciel si ombrageux.

Si tu m’aime d’un amour sincère, tu sauras me faire aimer,
Je n’aurais plus besoin de prière, pour me protéger.
Je m’exposerais sans peur aux rayons de ton cœur,
Car je sais qu’ils me brulerons sans douleur.
Erika

PostScriptum

Aimer. . . . comment aimer alors que l’on sait que cela rime avec souffrance. . . ?
Trop marre de souffrir ! Alors vaut mieu se protégé de l’amour. . après tout c’est une maladie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa naviɡe syʁ lɔseɑ̃ də lamuʁ,
kɔ̃tinɥe a i kʁwaʁə œ̃ pø plys ʃak ʒuʁ,
də sɔ̃ kœʁ ʒə vø dəvəniʁ la pʁizɔnjεʁə,
la sələ a savwaʁ ʁezudʁə tus tε mistεʁə.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tʁo də tɑ̃pεtə fɔ̃ ʁaʒə,
œ̃ deziʁ dεme kə ʒɑ̃fεʁmə sɑ̃ sεsə ɑ̃ kaʒə.
ε sə paʁ pœʁ də sufʁiʁ e dɛ̃si mə devwale,
u sɛ̃pləmɑ̃ paʁ pœʁ də pεʁdʁə ma libεʁte ?

sεtə pœʁ də dɔne mɔ̃ kœʁ mɔ̃ ʁɔ̃ʒə lɑ̃təmɑ̃,
ʒə vø sese də ʁɑ̃pe e la vɛ̃kʁə ɑ̃ mə ʁələvɑ̃,
ʁəsudʁə sə pʁɔblεmə e demεlle mε nød,
ʁətʁuve lə sɔlεj, dɑ̃ sə sjεl si ɔ̃bʁaʒø.

si ty mεmə dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə, ty soʁa mə fεʁə εme,
ʒə noʁε plys bəzwɛ̃ də pʁjεʁə, puʁ mə pʁɔteʒe.
ʒə mεkspozəʁε sɑ̃ pœʁ o ʁεjɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
kaʁ ʒə sε kil mə bʁyləʁɔ̃ sɑ̃ dulœʁ.