Poème-France.com

Poeme : Une Lueur D’espoir ?



Une Lueur D’espoir ?

Fuck Love étais ma devise préférée,
L’amour étais devenu pour moi un poison
Trop de souffrance et de larmes versées,
Que mon cœur étais devenue une prison.

Je ne laissais personnes la franchir,
Une muraille, le protégé de l’amour,
Mais quelqu’un a réussis à la gravir,
A y entrer un peu plus chaque jours.

Cette homme me promet de m’aimer,
Est-ce une belle parole, ou un mensonge ?
Mais j’y crois, ma confiance je lui ai accorder,
Mais de souffrir j’en ai peur, cela me ronge.

Mais en lui je crois, en ces promesses futures,
C’est le seul à avoir sus pénétrer mon armure,
Mais tant de problèmes malheureux dans ma vie,
Je ne sais pas si je veux les partager avec lui.

Il ne mérite vraiment pas de souffrir à cause de moi,
Mais mes sentiments sont tellement fort pour toi.
Que Mon cœur je te l’ouvres un peu plus chaque jours,
Car Avec toi, je crois souhaiter vivre le véritable amour.
Erika

PostScriptum

Comment savoir s’il faut ce risquer à aimer ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyk lɔvə etε ma dəvizə pʁefeʁe,
lamuʁ etε dəvəny puʁ mwa œ̃ pwazɔ̃
tʁo də sufʁɑ̃sə e də laʁmə- vεʁse,
kə mɔ̃ kœʁ etε dəvənɥ ynə pʁizɔ̃.

ʒə nə lεsε pεʁsɔnə la fʁɑ̃ʃiʁ,
ynə myʁajə, lə pʁɔteʒe də lamuʁ,
mε kεlkœ̃ a ʁeysiz- a la ɡʁaviʁ,
a i ɑ̃tʁe œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.

sεtə ɔmə mə pʁɔmε də mεme,
ε sə ynə bεllə paʁɔlə, u œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ?
mε ʒi kʁwa, ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə lɥi ε akɔʁde,
mε də sufʁiʁ ʒɑ̃n- ε pœʁ, səla mə ʁɔ̃ʒə.

mεz- ɑ̃ lɥi ʒə kʁwa, ɑ̃ sε pʁɔmesə fytyʁə,
sε lə səl a avwaʁ sy penetʁe mɔ̃n- aʁmyʁə,
mε tɑ̃ də pʁɔblεmə maləʁø dɑ̃ ma vi,
ʒə nə sε pa si ʒə vø lε paʁtaʒe avεk lɥi.

il nə meʁitə vʁεmɑ̃ pa də sufʁiʁ a kozə də mwa,
mε mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tεllmɑ̃ fɔʁ puʁ twa.
kə mɔ̃ kœʁ ʒə tə luvʁəz- œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
kaʁ avεk twa, ʒə kʁwa suεte vivʁə lə veʁitablə amuʁ.