Poème-France.com

Poeme : Larmes Glacées



Larmes Glacées

Mes larmes glacées qui pleuvent sans bruit,
Mes sanglots qui troublent le silence de la nuit,
Ces perles salée qui brulent sur toutes mes plaies,
Mes pleures, j’ai appris à les figer.

Lorsqu’il écrase sa cigarette sur mon bras,
Que la brulure me parcoure de haut en bas,
Et qu’elle transforme ma peau en brasier,
La douleur j’ai appris à la supporter.

Lorsqu’il s’approche poing tendu et serré,
Sourcil froncés et mâchoire crispée
Et que je vois doucement sa main se lever,
La peur j’ai appris à la maitriser.

Mais lorsque je suis seule le soir,
Perdu, et blesser dans le noir,
Je n’ai plus la force d’y croire,
Et je sombre dans un profond désespoir.
Erika

PostScriptum

mouais moyen. . .
En faite je voudrais juste passer un message tous d’abord au père de famille, ne faite jamais de mal à vos enfants, ça les détruits. .
Et aux mères de famille ouvrez les yeux, et ne refuser pas de voir la véritée en face. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- ɡlase ki pləve sɑ̃ bʁɥi,
mε sɑ̃ɡlo ki tʁuble lə silɑ̃sə də la nɥi,
sε pεʁlə- sale ki bʁyle syʁ tutə mε plε,
mε plœʁə, ʒε apʁiz- a lε fiʒe.

lɔʁskil ekʁazə sa siɡaʁεtə syʁ mɔ̃ bʁa,
kə la bʁylyʁə mə paʁkuʁə də-o ɑ̃ ba,
e kεllə tʁɑ̃sfɔʁmə ma po ɑ̃ bʁazje,
la dulœʁ ʒε apʁiz- a la sypɔʁte.

lɔʁskil sapʁoʃə puiŋ tɑ̃dy e seʁe,
suʁsil fʁɔ̃sez- e maʃwaʁə kʁispe
e kə ʒə vwa dusəmɑ̃ sa mɛ̃ sə ləve,
la pœʁ ʒε apʁiz- a la mεtʁize.

mε lɔʁskə ʒə sɥi sələ lə swaʁ,
pεʁdy, e blese dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə nε plys la fɔʁsə di kʁwaʁə,
e ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ.