Poème-France.com

Poeme : Les Pleurs D’un Ange



Les Pleurs D’un Ange

Aucuns murmurs, ne s’échappaient de la muraille des cieux,
L’agitation de l’enfer semblait s’être soudainement apaisée,
En cette nuit tout était étrangement calm et silencieux,
Un ange observait avec inquiétude sa douce protégée.

Seule est perdu, elle errait sans fin dans le noir,
Une douce mélodie s’échappait de ces lèvres,
Le cœur noyé de tristesse et de desespoire,
Elle l’accompagnait telle un cortège funèbre.

Les traits de sa vie se dessinaient sur un tableau noir,
Dans cette obscuritée, elle avait trouvée une lumière,
C’était le feu de satan qui l’avait convaincue ce soir,
De le rejoindre sans peur dans les entrailles de l’enfer.

Une lame de cutter en argent, lui renvoyait son pale reflet,
Le seul remède à toute sa souffrance, pour soigner le mal,
Son cœur en lambeau n’était plus qu’un fragment de cristal,
Elle embrassa un dernière fois le monde de ses yeux mouillés.

Et d’un geste net guidé par la souffrance, elle s’ouvrit le poignet,
Son ange hurla de douleur, en appercevant sa protégée mutilée
L’essence de sa vie s’échappait lentement de son corps,
Pour la mener sans échappatoire entre les griffes de la mort.

Bercée doucement le long du fleuve du desepoir,
Elle avait choisi l’enfer en se suicidant ce soir,
Une fine pluie se mis à tomber, douce et étrange,
Mais ce n’était rien d’autre que les pleurs d’un ange.
Erika

PostScriptum

Ne choisi pas ce chemin. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ myʁmyʁ, nə seʃapε də la myʁajə dε sjø,
laʒitasjɔ̃ də lɑ̃fe sɑ̃blε sεtʁə sudεnəmɑ̃ apεze,
ɑ̃ sεtə nɥi tut- etε etʁɑ̃ʒəmɑ̃ kalm e silɑ̃sjø,
œ̃n- ɑ̃ʒə ɔpsεʁvε avεk ɛ̃kjetydə sa dusə pʁɔteʒe.

sələ ε pεʁdy, εllə eʁε sɑ̃ fɛ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
ynə dusə melɔdi seʃapε də sε lεvʁə,
lə kœʁ nwaje də tʁistεsə e də dəzεspwaʁə,
εllə lakɔ̃paɲε tεllə œ̃ kɔʁtεʒə fynεbʁə.

lε tʁε də sa vi sə desinε syʁ œ̃ tablo nwaʁ,
dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite, εllə avε tʁuve ynə lymjεʁə,
setε lə fø də satɑ̃ ki lavε kɔ̃vɛ̃kɥ sə swaʁ,
də lə ʁəʒwɛ̃dʁə sɑ̃ pœʁ dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə də lɑ̃fe.

ynə lamə də kyte ɑ̃n- aʁʒe, lɥi ʁɑ̃vwajε sɔ̃ palə ʁəflε,
lə səl ʁəmεdə a tutə sa sufʁɑ̃sə, puʁ swaɲe lə mal,
sɔ̃ kœʁ ɑ̃ lɑ̃bo netε plys kœ̃ fʁaɡme də kʁistal,
εllə ɑ̃bʁasa œ̃ dεʁnjεʁə fwa lə mɔ̃də də sεz- iø muje.

e dœ̃ ʒεstə nεt ɡide paʁ la sufʁɑ̃sə, εllə suvʁi lə pwaɲε,
sɔ̃n- ɑ̃ʒə yʁla də dulœʁ, ɑ̃n- apεʁsəvɑ̃ sa pʁɔteʒe mytile
lesɑ̃sə də sa vi seʃapε lɑ̃təmɑ̃ də sɔ̃ kɔʁ,
puʁ la məne sɑ̃z- eʃapatwaʁə ɑ̃tʁə lε ɡʁifə də la mɔʁ.

bεʁse dusəmɑ̃ lə lɔ̃ dy fləvə dy dəzpwaʁ,
εllə avε ʃwazi lɑ̃fe ɑ̃ sə sɥisidɑ̃ sə swaʁ,
ynə finə plɥi sə miz- a tɔ̃be, dusə e etʁɑ̃ʒə,
mε sə netε ʁjɛ̃ dotʁə kə lε plœʁ dœ̃n- ɑ̃ʒə.