Poème-France.com

Poeme : Femme



Femme

Plus le temps passe,
Et moins je me lasse,
De ton sourire,
Si vif, dans mon souvenir.

Ton regard ardent,
Bien souvent m’empèche,
D’oublier ces tentations,
Qui, sans cesse, me guettent.

Autant de blessures,
Qui, pourtant je l’assure,
Grandissent l’âme,
Et lui permettent d’être enfin femme.

Tout en toi,
Et pour moi,
Source de désirs,
Infinis plaisirs.

Cette passion dévorante,
Lovée en mon cœur,
Parfois me rend vibrante,
Parfois fais mon malheur.

Laminée par cette amour,
Que j’attire et repousse tour à tour,
J’accepte de parfois souffrir,
Pour que tu vives en mon souvenir.
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys lə tɑ̃ pasə,
e mwɛ̃ ʒə mə lasə,
də tɔ̃ suʁiʁə,
si vif, dɑ̃ mɔ̃ suvəniʁ.

tɔ̃ ʁəɡaʁ aʁde,
bjɛ̃ suvɑ̃ mɑ̃pεʃə,
dublje sε tɑ̃tasjɔ̃,
ki, sɑ̃ sεsə, mə ɡεte.

otɑ̃ də blesyʁə,
ki, puʁtɑ̃ ʒə lasyʁə,
ɡʁɑ̃dise lamə,
e lɥi pεʁmεte dεtʁə ɑ̃fɛ̃ famə.

tut- ɑ̃ twa,
e puʁ mwa,
suʁsə də deziʁ,
ɛ̃fini plεziʁ.

sεtə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə,
lɔve ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
paʁfwa mə ʁɑ̃ vibʁɑ̃tə,
paʁfwa fε mɔ̃ malœʁ.

lamine paʁ sεtə amuʁ,
kə ʒatiʁə e ʁəpusə tuʁ a tuʁ,
ʒaksεptə də paʁfwa sufʁiʁ,
puʁ kə ty vivəz- ɑ̃ mɔ̃ suvəniʁ.