Poème-France.com

Poeme : Gratte Ciel



Gratte Ciel

Une fleur au bout de mon doigt
Pousse tel un lichen foisonnant
J’atteins les cieux par mon végétal appendice
La fleur s’ouvre et s’épanouit
Les nuages s’emballent et le ciel pâlit
Les étamines explosent et les couleurs pétillent
Et dans les nuées, un son timide qui fait
Gili gili
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ o bu də mɔ̃ dwa
pusə tεl œ̃ liʃɛ̃ fwazɔnɑ̃
ʒatɛ̃ lε sjø paʁ mɔ̃ veʒetal apɑ̃disə
la flœʁ suvʁə e sepanui
lε nɥaʒə sɑ̃bale e lə sjεl pali
lεz- etaminəz- εksploze e lε kulœʁ petije
e dɑ̃ lε nye, œ̃ sɔ̃ timidə ki fε
ʒili ʒili