Poème-France.com

Poeme : Hiver À La Hache



Hiver À La Hache

Un hiver à la hache trépasse la fête
Mon pull repassé passe l’hiver de ses souvenirs passés
Qui a dit que le temps ne passe que dans un sens
Dans nos têtes passent et repassent
Les faits et gestes d’une boucle hivernale
Doucement repassés, doucement réchauffés.
La ligne file, la caravane passe
Le temps défile, la passerelle se casse
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ivεʁ a la-aʃə tʁepasə la fεtə
mɔ̃ pyl ʁəpase pasə livεʁ də sε suvəniʁ pase
ki a di kə lə tɑ̃ nə pasə kə dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s
dɑ̃ no tεtə pase e ʁəpase
lε fεz- e ʒεstə dynə buklə ivεʁnalə
dusəmɑ̃ ʁəpase, dusəmɑ̃ ʁeʃofe.
la liɲə filə, la kaʁavanə pasə
lə tɑ̃ defilə, la pasəʁεllə sə kasə