Poème-France.com

Poeme : Lune De Miel



Lune De Miel

Lune de miel

Emmène moi dans ce voyage enchanté
Où rien n’arrête la nuit de tomber.
Les fleurs exhalent leur chaud parfum
Puis se nichent dans le creux de nos mains.

Le ciel ouvert a scellé nos promesses
L’obscurité s’éclaire, silencieuse allégresse.
Nous voici si proche, en levant les yeux
De l’astre de nuit à l’éclat radieux.

Ta peau de miel sous le soleil d’été
À sous la lune, une couleur ambrée.
Le lait et le miel comme unique repas
Longue est la nuit pour ceux qui ne dorment pas.
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə də mjεl

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ sə vwajaʒə ɑ̃ʃɑ̃te
u ʁjɛ̃ naʁεtə la nɥi də tɔ̃be.
lε flœʁz- εɡzalɑ̃ lœʁ ʃo paʁfœ̃
pɥi sə niʃe dɑ̃ lə kʁø də no mɛ̃.

lə sjεl uvεʁ a sεlle no pʁɔmesə
lɔpskyʁite seklεʁə, silɑ̃sjøzə aleɡʁεsə.
nu vwasi si pʁoʃə, ɑ̃ ləvɑ̃ lεz- iø
də lastʁə də nɥi a lekla ʁadjø.

ta po də mjεl su lə sɔlεj dete
a su la lynə, ynə kulœʁ ɑ̃bʁe.
lə lε e lə mjεl kɔmə ynikə ʁəpa
lɔ̃ɡ ε la nɥi puʁ sø ki nə dɔʁme pa.