Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur Ne Frémit Pas



A Propos

Si un jour, l’hiver s’est installé dans votre cœur et qu’aujourd’hui vous retrouvez la lumière dans votre vie, ce poème est pour vous.

Mon Cœur Ne Frémit Pas

Mon cœur ne frémit pas
Car l’hiver lui va très bien.
Il s’égaye aux frimas,
Il prie les chants éoliens
Et s’amuse du verglas.

Le brouillard lui rend la vue,
Et la bruine le régénère.
Bien longtemps il s’était tu,
Bercé de douces chimères.
Mauvais temps n’est pas perdu !

Non, mon cœur ne frémit point !
Car l’hiver qui fut le sien
Fut une attente sans lointain.
Car mon cœur, prend soin de lui,
Ne rêvant plus au tien !
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nə fʁemi pa
kaʁ livεʁ lɥi va tʁε bjɛ̃.
il seɡεj o fʁima,
il pʁi lε ʃɑ̃z- eɔljɛ̃
e samyzə dy vεʁɡla.

lə bʁujaʁ lɥi ʁɑ̃ la vɥ,
e la bʁɥinə lə ʁeʒenεʁə.
bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃z- il setε ty,
bεʁse də dusə ʃimεʁə.
movε tɑ̃ nε pa pεʁdy !

nɔ̃, mɔ̃ kœʁ nə fʁemi pwɛ̃ !
kaʁ livεʁ ki fy lə sjɛ̃
fy ynə atɑ̃tə sɑ̃ lwɛ̃tɛ̃.
kaʁ mɔ̃ kœʁ, pʁɑ̃ swɛ̃ də lɥi,
nə ʁεvɑ̃ plysz- o tjɛ̃ !