Poème-France.com

Poeme : Attendrir Morphée



Attendrir Morphée

Allumer la lune et dévoiler le corps
Dans un doux repos, chérir les ténèbres
Au clair de la nuit, sous les paupières closes
Attendre l’abandon et le beau sommeil
Dans un grand lit, la berceuse du silence
M’attrape et me cloue aux nuées
Dans un souffle court, quelle joie dissimulée,
Simplement, d’attendrir Morphée.
Erikat

PostScriptum

Au dodo !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alyme la lynə e devwale lə kɔʁ
dɑ̃z- œ̃ du ʁəpo, ʃeʁiʁ lε tenεbʁə
o klεʁ də la nɥi, su lε popjεʁə klozə
atɑ̃dʁə labɑ̃dɔ̃ e lə bo sɔmεj
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ li, la bεʁsøzə dy silɑ̃sə
matʁapə e mə klu o nye
dɑ̃z- œ̃ suflə kuʁ, kεllə ʒwa disimyle,
sɛ̃pləmɑ̃, datɑ̃dʁiʁ mɔʁfe.