Poème-France.com

Poeme : La Colère



A Propos

Un autre péché capital

La Colère

Noircir le torrent qui brule les yeux
Piquer le reptile et sceller le cerveau
Souffler la lune et estropier les cieux
Ma colère prévaut

Briser la coupe et casser le bâton
Fendre la nuit pour étrangler Morphée
Lustrer le faux, saccager la moisson
Tu devrais prier

Quand la colère me prend, écarte toi
Lâchez les cerbères ! Rien ne les bride !
Tu crois me connaître, écarte toi !
Lâchez les cerbères sur ta carotide !
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaʁsiʁ lə tɔʁe ki bʁylə lεz- iø
pike lə ʁεptilə e sεlle lə sεʁvo
sufle la lynə e εstʁɔpje lε sjø
ma kɔlεʁə pʁevo

bʁize la kupə e kase lə batɔ̃
fɑ̃dʁə la nɥi puʁ etʁɑ̃ɡle mɔʁfe
lystʁe lə fo, sakaʒe la mwasɔ̃
ty dəvʁε pʁje

kɑ̃ la kɔlεʁə mə pʁɑ̃, ekaʁtə twa
laʃe lε sεʁbεʁə ! ʁjɛ̃ nə lε bʁidə !
ty kʁwa mə kɔnεtʁə, ekaʁtə twa !
laʃe lε sεʁbεʁə syʁ ta kaʁɔtidə !