Poème-France.com

Poeme : Divine



Divine

J’ai planté ma vie pour qu’elle renaisse,
J’ai caché mon cœur pour qu’il ne ce blesse,
Je sert mes mains, belle prêtresse,
J’ouvre mes yeux pour qu’ils laissent échapper ma tristesse,
Je les ferme pour oublier,
Mais tu viens dans mes rêves,
Les rêves atterrissent et referment leurs ailes,
Je voudrai que des milliers de papillons,
Colorent l’air qui m’entoure,
Les voir se poser sur toi tel un habit,
Tu seras reine,
A mes yeux, tu resplendiras,
J’aimerai te déshabiller en soufflant sur toi,
Comme fait le vent sur les pétales de roses,
Lorsque notre fusion sera finis,
Nous regagnerons la terre,
Tout le monde se souviendra d’avoir vu,
A ce moment là,
Une étoile ! ! ! ! !
Fleurs infinis du cœur,
Dehors ce sera la vie, le plaisir, le sourire,
Puisque tu y à élu domicile…
Eros69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plɑ̃te ma vi puʁ kεllə ʁənεsə,
ʒε kaʃe mɔ̃ kœʁ puʁ kil nə sə blεsə,
ʒə sεʁ mε mɛ̃, bεllə pʁεtʁεsə,
ʒuvʁə mεz- iø puʁ kil lεse eʃape ma tʁistεsə,
ʒə lε fεʁmə puʁ ublje,
mε ty vjɛ̃ dɑ̃ mε ʁεvə,
lε ʁεvəz- ateʁise e ʁəfεʁme lœʁz- εlə,
ʒə vudʁε kə dε milje də papijɔ̃,
kɔlɔʁe lεʁ ki mɑ̃tuʁə,
lε vwaʁ sə poze syʁ twa tεl œ̃-abi,
ty səʁa ʁεnə,
a mεz- iø, ty ʁεsplɑ̃diʁa,
ʒεməʁε tə dezabije ɑ̃ suflɑ̃ syʁ twa,
kɔmə fε lə vɑ̃ syʁ lε petalə də ʁozə,
lɔʁskə nɔtʁə fyzjɔ̃ səʁa fini,
nu ʁəɡaɲəʁɔ̃ la teʁə,
tu lə mɔ̃də sə suvjɛ̃dʁa davwaʁ vy,
a sə mɔmɑ̃ la,
ynə etwalə ! ! !
flœʁz- ɛ̃fini dy kœʁ,
dəɔʁ sə səʁa la vi, lə plεziʁ, lə suʁiʁə,
pɥiskə ty i a ely dɔmisilə…