Poème-France.com

Poeme : …



Moi et le vieille papier
Comment toujours sens toi.
Moi le refrain « ne me quitte pas » !
Est-ce que tu peut m’ouvrir ta chambre ?
Ou il faut t’oublier ?
Je me cacherai là
Avec toutes notre paroles qui seules ont froid.
Mais tu pars, on ne sait jamais où,
E je suis fatiguée de boire toutes les nuits.
Laisse-moi tomber !
T’entends ?
Tu n’as jamais rien compris.
Il n’y a pas d’amour heureux, et
Si je t’aime jusqu’à la mort,
C’est pour la dernière fois.
Maintenant,
C’est moi qui vole en éclats.
Emma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa e lə vjεjə papje
kɔmɑ̃ tuʒuʁ sɑ̃s twa.
mwa lə ʁəfʁεn « nə mə kitə pas » !
ε sə kə ty pø muvʁiʁ ta ʃɑ̃bʁə ?
u il fo tublje ?
ʒə mə kaʃəʁε la
avεk tutə nɔtʁə paʁɔlə ki sələz- ɔ̃ fʁwa.
mε ty paʁ, ɔ̃ nə sε ʒamεz- u,
ə ʒə sɥi fatiɡe də bwaʁə tutə lε nɥi.
lεsə mwa tɔ̃be !
tɑ̃tɑ̃ ?
ty na ʒamε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi.
il ni a pa damuʁ œʁø, e
si ʒə tεmə ʒyska la mɔʁ,
sε puʁ la dεʁnjεʁə fwa.
mɛ̃tənɑ̃,
sε mwa ki vɔlə ɑ̃n- ekla.