Poème-France.com

Poeme : Parce Qu’elle…



Parce Qu’elle…

Parce qu’elle a ce prenom si tendre,
Parce je ne me lasse de l’entendre,
Parce qu’elle a le sourire d’un ange,
Parce qu’en elle rien ne me dérange,

Parce qu’elle est d’une rare beauté,
Parce qu’elle est faite de simplicité,
Parce que son humour me fait rire,
Parce que ses yeux savent tout me dire,

Parce qu’elle est tellement généreuse,
Parce qu’elle est plus que fabuleuse,
Parce qu’elle a ce terrible charme,
Parce qu’un simple regard me desarme,

J’aimerai lui dire ce que je l’aime,
Que ma vie sans elle ne serait pas la même,
Que mon amour pour elle est éternel,
Et plus fort qu’un simpleplaisir charnel,

Alors si tu lis ce quelques lignes,
Saches que j’aimerai être digne,
De faire partie de tes amis,
Puisque je ne peux plus faire partie de ta vie.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

Voilà encore un poème pour celle que j’ai perdu en tant que femme de ma vie, mais que j’aimerai garder près de moi, même en amie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kεllə a sə pʁənɔ̃ si tɑ̃dʁə,
paʁsə ʒə nə mə lasə də lɑ̃tɑ̃dʁə,
paʁsə kεllə a lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
paʁsə kɑ̃n- εllə ʁjɛ̃ nə mə deʁɑ̃ʒə,

paʁsə kεllə ε dynə ʁaʁə bote,
paʁsə kεllə ε fεtə də sɛ̃plisite,
paʁsə kə sɔ̃n- ymuʁ mə fε ʁiʁə,
paʁsə kə sεz- iø save tu mə diʁə,

paʁsə kεllə ε tεllmɑ̃ ʒeneʁøzə,
paʁsə kεllə ε plys kə fabyløzə,
paʁsə kεllə a sə teʁiblə ʃaʁmə,
paʁsə kœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ mə dəzaʁmə,

ʒεməʁε lɥi diʁə sə kə ʒə lεmə,
kə ma vi sɑ̃z- εllə nə səʁε pa la mεmə,
kə mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə εt- etεʁnεl,
e plys fɔʁ kœ̃ sɛ̃plεplεziʁ ʃaʁnεl,

alɔʁ si ty li sə kεlk liɲə,
saʃə kə ʒεməʁε εtʁə diɲə,
də fεʁə paʁti də tεz- ami,
pɥiskə ʒə nə pø plys fεʁə paʁti də ta vi.