Poème-France.com

Poeme : Aura T’elle Sa Chance…



Aura T’elle Sa Chance…

Est-ce que j’ai enfin tourné la page,
Suis-je prêt à être sage,
Simplement lui donner mon amour,
Et imaginer la chérir pour toujours,

Les histoire d’exs mon toujours tourmenté,
J’ai chaque fois eu du mal à oublier,
Ce soir pour la première fois je me sens libre,
Est-ce que ma tête me laissera vivre,

Alors là j’ai prévu de la rencontrer,
Mais je ne sais pas si je suis encore prêt,
Du coup j’ai trop peur de m’y attacher,
Pourtant elle est bien présente dans mes pensées,

Alors j’ai envie de profiter de l’instant,
Je veux simplement conjuguer au présent,
Et enfin oublier mon passé,
Vers le futur doucement me tourner.
Espoir_Du_Zephir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə ʒε ɑ̃fɛ̃ tuʁne la paʒə,
sɥi ʒə pʁε a εtʁə saʒə,
sɛ̃pləmɑ̃ lɥi dɔne mɔ̃n- amuʁ,
e imaʒine la ʃeʁiʁ puʁ tuʒuʁ,

lεz- istwaʁə dεks mɔ̃ tuʒuʁ tuʁmɑ̃te,
ʒε ʃakə fwaz- y dy mal a ublje,
sə swaʁ puʁ la pʁəmjεʁə fwa ʒə mə sɑ̃s libʁə,
ε sə kə ma tεtə mə lεsəʁa vivʁə,

alɔʁ la ʒε pʁevy də la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
mε ʒə nə sε pa si ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə pʁε,
dy ku ʒε tʁo pœʁ də mi ataʃe,
puʁtɑ̃ εllə ε bjɛ̃ pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε pɑ̃se,

alɔʁ ʒε ɑ̃vi də pʁɔfite də lɛ̃stɑ̃,
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃ʒyɡe o pʁezɑ̃,
e ɑ̃fɛ̃ ublje mɔ̃ pase,
vεʁ lə fytyʁ dusəmɑ̃ mə tuʁne.