Poème-France.com

Poeme : Pour Un Nouveau Départ



Pour Un Nouveau Départ

Reprends moi dans tes bras,
Ne serait-ce qu’une seconde,
Et tu feras de moi,
Le plus heureux du monde,

D’un pas plus qu’hésitant,
Tout en te regardant,
J’avance un peu vers toi,
Ne me rejette pas,

Accepte ce baiser,
En toute simplicité,
Regarde dans mes yeux,
Je ne joue pas un jeu,

Je veux te faire danser,
Et te voir tournoyer,
Ne laches pas ma main,
Jusqu’au petit matin,

Tu sera ma princesse,
Je ferais des prouesses,
Pour que tu m’aimes autant,
Qu’en emporte le vent,

Quelques phrases empruntées,
Pour te faire chavirer,
Reprends confiance en moi,
Je te veux avec moi,

Pour un nouveau départ,
Pas de place au hazard,
Si je veux te charmer,
Il me faut t’étonner,

Alors suis moi ce soir,
Ferme tes yeux et pars,
Ecoute mon cœur te dire,
Qu’il veux te voir sourire.
Espoir_Du_Zephir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa,
nə səʁε sə kynə səɡɔ̃də,
e ty fəʁa də mwa,
lə plysz- œʁø dy mɔ̃də,

dœ̃ pa plys kezitɑ̃,
tut- ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃,
ʒavɑ̃sə œ̃ pø vεʁ twa,
nə mə ʁəʒεtə pa,

aksεptə sə bεze,
ɑ̃ tutə sɛ̃plisite,
ʁəɡaʁdə dɑ̃ mεz- iø,
ʒə nə ʒu pa œ̃ ʒø,

ʒə vø tə fεʁə dɑ̃se,
e tə vwaʁ tuʁnwaje,
nə laʃə pa ma mɛ̃,
ʒysko pəti matɛ̃,

ty səʁa ma pʁɛ̃sεsə,
ʒə fəʁε dε pʁuesə,
puʁ kə ty mεməz- otɑ̃,
kɑ̃n- ɑ̃pɔʁtə lə vɑ̃,

kεlk fʁazəz- ɑ̃pʁœ̃te,
puʁ tə fεʁə ʃaviʁe,
ʁəpʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
ʒə tə vøz- avεk mwa,

puʁ œ̃ nuvo depaʁ,
pa də plasə o-azaʁ,
si ʒə vø tə ʃaʁme,
il mə fo tetɔne,

alɔʁ sɥi mwa sə swaʁ,
fεʁmə tεz- iøz- e paʁ,
əkutə mɔ̃ kœʁ tə diʁə,
kil vø tə vwaʁ suʁiʁə.