Poème-France.com

Poeme : Pourquoi J’ai Fait Ça.



Pourquoi J’ai Fait Ça.

Si aujourd’hui je suis parti,
C’est que j’en ai marre de ma vie,
J’ai décidé de tout plaquer,
Avec un ange de m’envoler,

J’espère que tu ne m’en veut pas,
Même si je n’ai pensé qu’à moi,
Je ne voyais aucune issue,
De ma vie je n’en pouvais plus,

Si j’ai pris cette décision,
C’est que je perdais la raison,
Marre de mon cœur toujours stressé,
Marre de ma tête qui délirait,

Et là je n’ai pas réfléchi,
J’ai pris cette corde comme une amie,
Qui enfin me délivrerai,
De mon esprit si tourmenté,

Je ne voulais pas partir là bas,
Mais rien n’allait ici bas,
Je suis parti au paradis,
Ne m’en veux pas je t’en prie.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

encore un poeme sur la mort, elle qui me hante…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si oʒuʁdɥi ʒə sɥi paʁti,
sε kə ʒɑ̃n- ε maʁə də ma vi,
ʒε deside də tu plake,
avεk œ̃n- ɑ̃ʒə də mɑ̃vɔle,

ʒεspεʁə kə ty nə mɑ̃ vø pa,
mεmə si ʒə nε pɑ̃se ka mwa,
ʒə nə vwajεz- okynə isɥ,
də ma vi ʒə nɑ̃ puvε plys,

si ʒε pʁi sεtə desizjɔ̃,
sε kə ʒə pεʁdε la ʁεzɔ̃,
maʁə də mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ stʁese,
maʁə də ma tεtə ki deliʁε,

e la ʒə nε pa ʁefleʃi,
ʒε pʁi sεtə kɔʁdə kɔmə ynə ami,
ki ɑ̃fɛ̃ mə delivʁəʁε,
də mɔ̃n- εspʁi si tuʁmɑ̃te,

ʒə nə vulε pa paʁtiʁ la ba,
mε ʁjɛ̃ nalε isi ba,
ʒə sɥi paʁti o paʁadi,
nə mɑ̃ vø pa ʒə tɑ̃ pʁi.