Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur D’aimer…



J’ai Peur D’aimer…

J’ai 23 ans et le cœur brisé,
Célibataire ayant trop peur d’aimer,
Mon cœur est devenu sécheresse,
J’ai peur de faire souffrir et ça me stress,

Je ne suis plus capable d’aimer,
Juste capable de faire pleurer,
Pourtant j’espère trouver l’âme sœur,
Et enfin oublier mes peurs,

Le jour où une femme m’aimera,
Et que mon cœur elle guérira,
Je lui donnerai de la tendresse,
Je ferai d’elle une vraie princesse,

Mais il lui faudra s’accrocher,
Et apprendre à accepter,
Que je ne saurai tout lui donner,
Qu’une fois ma confiance retrouvée,

Ses efforts ne seront pas vains,
Car mon amour je lui offrirai enfin,
Toute ma vie je lui dédierais,
Car grâce à elle je vivrais.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

voilà un poeme ecrit il y a quelques mois. Aujourd’hui je n’ai plus peur d’aimer, je suis retourné a mon premier vrai amour, je l’aime plus que tout, mais l’histoire reprendra t’elle un jour entre nous ? (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɛ̃t- tʁwaz- ɑ̃ e lə kœʁ bʁize,
selibatεʁə εjɑ̃ tʁo pœʁ dεme,
mɔ̃ kœʁ ε dəvəny seʃəʁεsə,
ʒε pœʁ də fεʁə sufʁiʁ e sa mə stʁεs,

ʒə nə sɥi plys kapablə dεme,
ʒystə kapablə də fεʁə pləʁe,
puʁtɑ̃ ʒεspεʁə tʁuve lamə sœʁ,
e ɑ̃fɛ̃ ublje mε pœʁ,

lə ʒuʁ u ynə famə mεməʁa,
e kə mɔ̃ kœʁ εllə ɡeʁiʁa,
ʒə lɥi dɔnəʁε də la tɑ̃dʁεsə,
ʒə fəʁε dεllə ynə vʁε pʁɛ̃sεsə,

mεz- il lɥi fodʁa sakʁoʃe,
e apʁɑ̃dʁə a aksεpte,
kə ʒə nə soʁε tu lɥi dɔne,
kynə fwa ma kɔ̃fjɑ̃sə ʁətʁuve,

sεz- efɔʁ nə səʁɔ̃ pa vɛ̃,
kaʁ mɔ̃n- amuʁ ʒə lɥi ɔfʁiʁε ɑ̃fɛ̃,
tutə ma vi ʒə lɥi dedjəʁε,
kaʁ ɡʁasə a εllə ʒə vivʁε.