Poème-France.com

Poeme : Une Danse, Un Doux Baiser



Une Danse, Un Doux Baiser

Le temps s’arrête lors d’une danse,
Où nos regards se sont croisés,
Nous nous sommes retrouvés en transe,
Pleins de désirs dans les pensées,

T’embrassant juste dans le cou,
Je m’enivrais de ton parfum,
Toi profitant de ces bisous,
Tu te sentais alors si bien,

D’un pas léger je t’emportais,
Dans un monde où nous étions seuls,
Dans mes bras tu t’abandonnais,
Comme un enfant dans son linceul,

Puis tout s’est alors arrêté,
La musique étais terminée,
Quand je m’aperçois qu’un doux baiser,
Sur tes lèvres je déposais.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

voilà un tit poeme fait d’imagination d’une danse idéale. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ saʁεtə lɔʁ dynə dɑ̃sə,
u no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze,
nu nu sɔmə ʁətʁuvez- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
plɛ̃ də deziʁ dɑ̃ lε pɑ̃se,

tɑ̃bʁasɑ̃ ʒystə dɑ̃ lə ku,
ʒə mɑ̃nivʁε də tɔ̃ paʁfœ̃,
twa pʁɔfitɑ̃ də sε bizus,
ty tə sɑ̃tεz- alɔʁ si bjɛ̃,

dœ̃ pa leʒe ʒə tɑ̃pɔʁtε,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u nuz- esjɔ̃ səl,
dɑ̃ mε bʁa ty tabɑ̃dɔnε,
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ lɛ̃səl,

pɥi tu sεt- alɔʁz- aʁεte,
la myzikə etε tεʁmine,
kɑ̃ ʒə mapεʁswa kœ̃ du bεze,
syʁ tε lεvʁə- ʒə depozε.