Poème-France.com

Poeme : Envie D’une Nuit…



Envie D’une Nuit…

Faite de douceur et de beauté,
La vie m’a fait la rencontrer,
A tout jamais je l’aimerai,
Vivant chaque jour comme le dernier,
Impossible de l’oublier,
Elle est celle que j’ai toujours désiré.

Nous sommes ensembles pour cette nuit,
Malgré tout nous sommes encore réunis,
Le cœur parlant plus fort que l’esprit,
Laisse toi glisser dans mon rêve je t’en prie,

Tes yeux brillent bien plus que toutes les étoiles,
Et la lune tamise sa lumière d’un doux voile,
Un simple baiser sur tes lèvres vient d’être déposé,
Le ciel s’incline alors devant tant de beauté,

Et quand nos corps ne font plus qu’un,
Que je me retrouve par magie contre ton sein,
Un long et doux soupir te trahi, tu te sent bien,
La nuit déjà s’achève, vient l’éclat matin,

Dans ta poitrine je sens ton cœur battre,
Plus fort qu’une armée en train de combattre,
Mes yeux brillants révèlent un sentiment,
Je donnerai tout pour revivre ces trop courts instants.

Mon cœur et l’aube se retrouvent à l’unisson,
Ils entament le refrain d’une même chanson
L’aube annonce le début d’un nouveau jour,
Mon cœur brûlera pour toi, plus intense chaque jour.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

voilà un poème fait pour la femme de ma vie que j’espère reconquerir. . . . . .
Dites moi ce que vous en pensez. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεtə də dusœʁ e də bote,
la vi ma fε la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
a tu ʒamε ʒə lεməʁε,
vivɑ̃ ʃakə ʒuʁ kɔmə lə dεʁnje,
ɛ̃pɔsiblə də lublje,
εllə ε sεllə kə ʒε tuʒuʁ deziʁe.

nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə puʁ sεtə nɥi,
malɡʁe tu nu sɔməz- ɑ̃kɔʁə ʁeyni,
lə kœʁ paʁlɑ̃ plys fɔʁ kə lεspʁi,
lεsə twa ɡlise dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ʒə tɑ̃ pʁi,

tεz- iø bʁije bjɛ̃ plys kə tutə lεz- etwalə,
e la lynə tamizə sa lymjεʁə dœ̃ du vwalə,
œ̃ sɛ̃plə bεze syʁ tε lεvʁə- vjɛ̃ dεtʁə depoze,
lə sjεl sɛ̃klinə alɔʁ dəvɑ̃ tɑ̃ də bote,

e kɑ̃ no kɔʁ nə fɔ̃ plys kœ̃,
kə ʒə mə ʁətʁuvə paʁ maʒi kɔ̃tʁə tɔ̃ sɛ̃,
œ̃ lɔ̃ e du supiʁ tə tʁai, ty tə sɑ̃ bjɛ̃,
la nɥi deʒa saʃεvə, vjɛ̃ lekla matɛ̃,

dɑ̃ ta pwatʁinə ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ batʁə,
plys fɔʁ kynə aʁme ɑ̃ tʁɛ̃ də kɔ̃batʁə,
mεz- iø bʁijɑ̃ ʁevεle œ̃ sɑ̃timɑ̃,
ʒə dɔnəʁε tu puʁ ʁəvivʁə sε tʁo kuʁz- ɛ̃stɑ̃.

mɔ̃ kœʁ e lobə sə ʁətʁuve a lynisɔ̃,
ilz- ɑ̃tame lə ʁəfʁɛ̃ dynə mεmə ʃɑ̃sɔ̃
lobə anɔ̃sə lə deby dœ̃ nuvo ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ bʁyləʁa puʁ twa, plysz- ɛ̃tɑ̃sə ʃakə ʒuʁ.