Poème-France.com

Poeme : Les Leçons De La Vie.



Les Leçons De La Vie.

Que ton esprit, tout au long de la journée,
Soit rempli d’une véritable amitié,
Telle la paix, la confiance et la sérénité,
L’amitié doit, de ton cœur émaner.

Que tes aspirations soient pour la sagesse,
L’amour, les pensées justes et la vertu,
Sans l’amitié, le savoir reste isolé et nu,
L’indépendance lui donne sé idées de noblesse.

Regarde derrière les nébulosités du ciel,
Le bleu de l’amitié, à l’arrivée des ennuis,
Rien né plus absolu, sincère é inconditionnel,
Qu’une amitié consante qui nous réjouit.
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə tɔ̃n- εspʁi, tut- o lɔ̃ də la ʒuʁne,
swa ʁɑ̃pli dynə veʁitablə amitje,
tεllə la pε, la kɔ̃fjɑ̃sə e la seʁenite,
lamitje dwa, də tɔ̃ kœʁ emane.

kə tεz- aspiʁasjɔ̃ swae puʁ la saʒεsə,
lamuʁ, lε pɑ̃se ʒystəz- e la vεʁty,
sɑ̃ lamitje, lə savwaʁ ʁεstə izɔle e ny,
lɛ̃depɑ̃dɑ̃sə lɥi dɔnə se ide də nɔblεsə.

ʁəɡaʁdə dəʁjεʁə lε nebylozite dy sjεl,
lə blø də lamitje, a laʁive dεz- ɑ̃nɥi,
ʁjɛ̃ ne plysz- absɔly, sɛ̃sεʁə e ɛ̃kɔ̃disjɔnεl,
kynə amitje kɔ̃sɑ̃tə ki nu ʁeʒui.