Poème-France.com

Poeme : Pourquoi La Vie Est Singulière ? ?



Pourquoi La Vie Est Singulière ? ?

Elle nous sépare de ceux qu’on aime,
Elle ne nous laisse pas le choix,
Elle agit et décide d’une voix ferme,
Sans nous donner raison, pourquoi ?

Elle paraît parfois trop belle,
Pleine de moments inoubliables,
Pleine de souvenirs mémorables,
Qu’on espère la mener éternelle.

La vie est tellement singulière,
Qu’on y trouve différentes prières,
On y vit en peine, y verse des larmes,
On y sourit encore et admire son charme.
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nu sepaʁə də sø kɔ̃n- εmə,
εllə nə nu lεsə pa lə ʃwa,
εllə aʒi e desidə dynə vwa fεʁmə,
sɑ̃ nu dɔne ʁεzɔ̃, puʁkwa ?

εllə paʁε paʁfwa tʁo bεllə,
plεnə də mɔmɑ̃z- inubljablə,
plεnə də suvəniʁ memɔʁablə,
kɔ̃n- εspεʁə la məne etεʁnεllə.

la vi ε tεllmɑ̃ sɛ̃ɡyljεʁə,
kɔ̃n- i tʁuvə difeʁɑ̃tə pʁjεʁə,
ɔ̃n- i vit ɑ̃ pεnə, i vεʁsə dε laʁmə,
ɔ̃n- i suʁi ɑ̃kɔʁə e admiʁə sɔ̃ ʃaʁmə.