Poème-France.com

Poeme : Espoir Ou Déséspoir ?



Espoir Ou Déséspoir ?

Je suis pour eux source d’espoir,
Mais pour moi, je n’ai que déséspoir.

Je suis celle qui trace les sourires,
Je suis celle qui éclate les fous rires.

Je suis impuissante de me réjouir,
De cette vérité, je ne cesse de m’enfuir.

On me voyait toujours heureuse,
Je ne me livre jamais furieuse.

Dans mes profondeurs abyssales,
Je porte vraiment le coup fatal.

Est-ce mon destin est ainsi ?
Encourager les autres et me culpabiliser ?
Black $Hadow

PostScriptum

Je suis perplexe. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi puʁ ø suʁsə dεspwaʁ,
mε puʁ mwa, ʒə nε kə dezespwaʁ.

ʒə sɥi sεllə ki tʁasə lε suʁiʁə,
ʒə sɥi sεllə ki eklatə lε fus ʁiʁə.

ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə də mə ʁeʒuiʁ,
də sεtə veʁite, ʒə nə sεsə də mɑ̃fɥiʁ.

ɔ̃ mə vwajε tuʒuʁz- œʁøzə,
ʒə nə mə livʁə ʒamε fyʁjøzə.

dɑ̃ mε pʁɔfɔ̃dœʁz- abisalə,
ʒə pɔʁtə vʁεmɑ̃ lə ku fatal.

ε sə mɔ̃ dεstɛ̃ εt- ɛ̃si ?
ɑ̃kuʁaʒe lεz- otʁəz- e mə kylpabilize ?