Poème-France.com

Poeme : C’est Mon Coeur Que Je T’offre !



C’est Mon Coeur Que Je T’offre !

Je suis partie à la recherche d’une fée,
En traverçant la mer, les forêts et le desert,
Pour t’offrir ses pouvoirs dans une bouteille de verre,
Mais le long voyage m’a affaibli, je peux plus me fortifier.

A la nuit, j’ai volé vers le ciel étoilé,
Fouiant à toute part, où trouvé un ange ailé,
Pour t’offrir ses ailes sur un plateau doré,
Mais les étoiles m’ont empêché, je renonce contre mon gré.

J’ai pénétré dans une forêt brumeuse,
Pour y chercher des créatures miraculeuses,
Et t’offrir leurs dons dans des morceaux de cristal,
Mais ils étaient plus fort, qu’ils m’ont vaincu par dé coups fatals.

J’ai grimpé la plus haute montagne,
Cherchant un dragon dans ce volcan qui ne s’eteigne,
Et t’offrir sa flamme et sa force incroyable,
Mais la lave est trop chaude, continuer, ce m’était impossible.

Je me suis dérigée vers les océans les plus lointains,
Afin d’y chercher la sérène dont parlaient les marins,
Et t’offrir son charme sous forme de rayons,
Mais mon bateau fut noyé par un tourbillon.

Alors, j’ai cherché, tout près de moi, ma plus précieuse chose,
C’était pas un accessoire ni un bouquet de roses,
Mais ce fut un cœur rempli d’amour et d’espoir,
Qui t’offrira plus qu’un charme, qu’une force et qu’un pouvoir.

Je t’aime Wafa
Black $Hadow

PostScriptum

J’espère que mon modeste poème te plaira. : )
T’es une vraie amie Wafa. (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti a la ʁəʃεʁʃə dynə fe,
ɑ̃ tʁavεʁsɑ̃ la mεʁ, lε fɔʁεz- e lə dəzεʁ,
puʁ tɔfʁiʁ sε puvwaʁ dɑ̃z- ynə butεjə də veʁə,
mε lə lɔ̃ vwajaʒə ma afεbli, ʒə pø plys mə fɔʁtifje.

a la nɥi, ʒε vɔle vεʁ lə sjεl etwale,
fujɑ̃ a tutə paʁ, u tʁuve œ̃n- ɑ̃ʒə εle,
puʁ tɔfʁiʁ sεz- εlə syʁ œ̃ plato dɔʁe,
mε lεz- etwalə mɔ̃ ɑ̃pεʃe, ʒə ʁənɔ̃sə kɔ̃tʁə mɔ̃ ɡʁe.

ʒε penetʁe dɑ̃z- ynə fɔʁε bʁymøzə,
puʁ i ʃεʁʃe dε kʁeatyʁə miʁakyløzə,
e tɔfʁiʁ lœʁ dɔ̃ dɑ̃ dε mɔʁso də kʁistal,
mεz- ilz- etε plys fɔʁ, kil mɔ̃ vɛ̃ky paʁ de ku fatal.

ʒε ɡʁɛ̃pe la plys-otə mɔ̃taɲə,
ʃεʁʃɑ̃ œ̃ dʁaɡɔ̃ dɑ̃ sə vɔlkɑ̃ ki nə sətεɲə,
e tɔfʁiʁ sa flamə e sa fɔʁsə ɛ̃kʁwajablə,
mε la lavə ε tʁo ʃodə, kɔ̃tinɥe, sə metε ɛ̃pɔsiblə.

ʒə mə sɥi deʁiʒe vεʁ lεz- ɔseɑ̃ lε plys lwɛ̃tɛ̃,
afɛ̃ di ʃεʁʃe la seʁεnə dɔ̃ paʁlε lε maʁɛ̃,
e tɔfʁiʁ sɔ̃ ʃaʁmə su fɔʁmə də ʁεjɔ̃,
mε mɔ̃ bato fy nwaje paʁ œ̃ tuʁbijɔ̃.

alɔʁ, ʒε ʃεʁʃe, tu pʁε də mwa, ma plys pʁesjøzə ʃozə,
setε pa œ̃n- akseswaʁə ni œ̃ bukε də ʁozə,
mε sə fy œ̃ kœʁ ʁɑ̃pli damuʁ e dεspwaʁ,
ki tɔfʁiʁa plys kœ̃ ʃaʁmə, kynə fɔʁsə e kœ̃ puvwaʁ.

ʒə tεmə wafa