Poème-France.com

Poeme : Son Trouble De Sentiments !



Son Trouble De Sentiments !

Tel une rafale de vent, tel un chevalier errant,
Sous un ciel nébuleux, dans un univer brumeux,
Tel un dragon furieux, tel un tempêrament coléreux,
Sa colère é un tonnerre soufflant, un éclair brûlant lé champs.

Tel une pluie déluvienne, tel une espérance vaine,
Tel une journée d’automne, tel une princesse sans courronne,
Son déséspoir est une herbe qui frisonne, un horloge qui ne sonne,
Un ennui flattant dans une scène, une peine au cœur d’une sérène.

Tel un espoir éternel, tel un amour fraternel,
Tel une lueur aveuglante, tel une gerbe rougeoyante,
Tel une vallée verdoyante, une source d’eau fortifiante,
Son ambition est immortelle, tel une rêvasserie continuelle.

Tel une beauté qui s’élabore, tel un long fleuve d’or,
Tel des rayons dansants, tel un calme étincelant,
Tel un esprit plaisant, tel une agréable saison,
Son bonheur est un sort, une joie qui n’a tort.
Black $Hadow

PostScriptum

Bah, je trouve plus l’inspiration.
C’est mal, c’est mal, c’est mal. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ynə ʁafalə də vɑ̃, tεl œ̃ ʃəvalje eʁɑ̃,
suz- œ̃ sjεl nebylø, dɑ̃z- œ̃n- ynive bʁymø,
tεl œ̃ dʁaɡɔ̃ fyʁjø, tεl œ̃ tɑ̃pεʁame kɔleʁø,
sa kɔlεʁə e œ̃ tɔneʁə suflɑ̃, œ̃n- eklεʁ bʁylɑ̃ le ʃɑ̃.

tεl ynə plɥi delyvjεnə, tεl ynə εspeʁɑ̃sə vεnə,
tεl ynə ʒuʁne dotɔmnə, tεl ynə pʁɛ̃sεsə sɑ̃ kuʁʁɔnə,
sɔ̃ dezespwaʁ εt- ynə εʁbə ki fʁizɔnə, œ̃n- ɔʁlɔʒə ki nə sɔnə,
œ̃n- ɑ̃nɥi flatɑ̃ dɑ̃z- ynə sεnə, ynə pεnə o kœʁ dynə seʁεnə.

tεl œ̃n- εspwaʁ etεʁnεl, tεl œ̃n- amuʁ fʁatεʁnεl,
tεl ynə lɥœʁ avøɡlɑ̃tə, tεl ynə ʒεʁbə ʁuʒwajɑ̃tə,
tεl ynə vale vεʁdwajɑ̃tə, ynə suʁsə do fɔʁtifjɑ̃tə,
sɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃ εt- imɔʁtεllə, tεl ynə ʁεvasəʁi kɔ̃tinɥεllə.

tεl ynə bote ki selabɔʁə, tεl œ̃ lɔ̃ fləvə dɔʁ,
tεl dε ʁεjɔ̃ dɑ̃sɑ̃, tεl œ̃ kalmə etɛ̃səlɑ̃,
tεl œ̃n- εspʁi plεzɑ̃, tεl ynə aɡʁeablə sεzɔ̃,
sɔ̃ bɔnœʁ εt- œ̃ sɔʁ, ynə ʒwa ki na tɔʁ.