Poème-France.com

Poeme : Sincère Aveu !



Sincère Aveu !

Pour chaque charme une couleur, ainsi j’aurai ma propre lueur,
Je me nois dans un océan de saveur, pour calmer doucement ma fureur.

Ma vie ne se déroule pas comme prévu, vu que mon âme n’est plus perdu,
Je fais partie du monde où j’appartiens, celui que j’ai quitté pour un lien,
J’ai pas envie de m’aventurer pour un rien, ni que le malheur me dit encore « Viens »,
Mon destin n’est plus bourru, et moi, je n’ai plus la berlu.

Ma vie m’a sourit de nouveau, j’ai apaisé tous mes fardeaux,
Ici, mon errance s’aboutit, la sérénité envahit tout mon esprit,
J’ai mes sources qui me fortifient, mon espoir, mon ambition et mes envies,
Je suis la reine de mon château, de mes histoires, je suis le héros.

Je sème mon bonheur à tout vent, je ne regarde que vers l’avant,
Je me sens joyeuse et d’excelente humeur, la joie émane ma lumière intérieure,
La confiance déborde de mon cœur, mon rêve n’est plus qu’une illusion qui meurt,
Il n’y a plus d’intrus émouvant, tout a fini par s’évaporer des jours auparavant.

Ma joie est intense, mon bonheur est immense,
Je ne peux perdre la foi, c’est à moi seule le choix,
Je me suis retirée de ta voie, pour continuer mon chemin sans toi,
J’ai mes propres espérances, loin de toi et ton silence.


Hind
Black $Hadow

PostScriptum

J’ai jamais espéré que tout finiras ainsi, on a pu garder une bonne entente quand même, mais tu ne cesses de compliquer les choses à present.
Je sais que je n’ai pas agit sagement au premier lieu, mais j’essaye de tout corriger maintenant alors que to


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʃakə ʃaʁmə ynə kulœʁ, ɛ̃si ʒoʁε ma pʁɔpʁə lɥœʁ,
ʒə mə nwa dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də savœʁ, puʁ kalme dusəmɑ̃ ma fyʁœʁ.

ma vi nə sə deʁulə pa kɔmə pʁevy, vy kə mɔ̃n- amə nε plys pεʁdy,
ʒə fε paʁti dy mɔ̃də u ʒapaʁtjɛ̃, səlɥi kə ʒε kite puʁ œ̃ ljɛ̃,
ʒε pa ɑ̃vi də mavɑ̃tyʁe puʁ œ̃ ʁjɛ̃, ni kə lə malœʁ mə di ɑ̃kɔʁə « vjɛ̃s »,
mɔ̃ dεstɛ̃ nε plys buʁʁy, e mwa, ʒə nε plys la bεʁly.

ma vi ma suʁi də nuvo, ʒε apεze tus mε faʁdo,
isi, mɔ̃n- eʁɑ̃sə sabuti, la seʁenite ɑ̃vai tu mɔ̃n- εspʁi,
ʒε mε suʁsə- ki mə fɔʁtifje, mɔ̃n- εspwaʁ, mɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃ e mεz- ɑ̃vi,
ʒə sɥi la ʁεnə də mɔ̃ ʃato, də mεz- istwaʁə, ʒə sɥi lə eʁo.

ʒə sεmə mɔ̃ bɔnœʁ a tu vɑ̃, ʒə nə ʁəɡaʁdə kə vεʁ lavɑ̃,
ʒə mə sɑ̃s ʒwajøzə e dεksəlɑ̃tə ymœʁ, la ʒwa emanə ma lymjεʁə ɛ̃teʁjəʁə,
la kɔ̃fjɑ̃sə debɔʁdə də mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ ʁεvə nε plys kynə ilyzjɔ̃ ki məʁ,
il ni a plys dɛ̃tʁyz- emuvɑ̃, tut- a fini paʁ sevapɔʁe dε ʒuʁz- opaʁavɑ̃.

ma ʒwa εt- ɛ̃tɑ̃sə, mɔ̃ bɔnœʁ εt- imɑ̃sə,
ʒə nə pø pεʁdʁə la fwa, sεt- a mwa sələ lə ʃwa,
ʒə mə sɥi ʁətiʁe də ta vwa, puʁ kɔ̃tinɥe mɔ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ twa,
ʒε mε pʁɔpʁəz- εspeʁɑ̃sə, lwɛ̃ də twa e tɔ̃ silɑ̃sə.


ɛ̃d