Poème-France.com

Poeme : « Joyeux Anniversaire Maman »



« Joyeux Anniversaire Maman »

Douce fleur qui s’embaume délicatement dans nos vies,
Effleurant nos âmes par sa senteur, son parfum exquis,
Du fond de ton cœur émane le reflet de ta tendresse,
Un firmament d’étincelles, sous les nuages de délicatesse.

D’un océan de sables doré furent émergés tes doux rayons,
Sous la belle tonalité, la tendre harmonie de ta chanson,
Ce jour où ton âme eut les premiers battements de vie,
Ce jour où ta douce lumière envahissait l’horizon infini.

Dans la nuit de mes pensées, doucement je m’envole,
De toutes couleur, renaissent délicatement mes paroles,
Je me delecte de chanter à toi, des refrains d’étincelles,
Et graver, sous l’éclat de tes yeux un souvenir éternel.

Rien que pour dire « Joyeux anniversaire Maman »
Black $Hadow

PostScriptum

Joyeux anniversaire maman. (K) (K) (K)
Le 25/12/06.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə flœʁ ki sɑ̃bomə delikatəmɑ̃ dɑ̃ no vi,
efləʁɑ̃ noz- amə paʁ sa sɑ̃tœʁ, sɔ̃ paʁfœ̃ εkski,
dy fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ emanə lə ʁəflε də ta tɑ̃dʁεsə,
œ̃ fiʁmame detɛ̃sεllə, su lε nɥaʒə də delikatεsə.

dœ̃n- ɔseɑ̃ də sablə dɔʁe fyʁe emεʁʒe tε du ʁεjɔ̃,
su la bεllə tɔnalite, la tɑ̃dʁə-aʁmɔni də ta ʃɑ̃sɔ̃,
sə ʒuʁ u tɔ̃n- amə y lε pʁəmje batəmɑ̃ də vi,
sə ʒuʁ u ta dusə lymjεʁə ɑ̃vaisε lɔʁizɔ̃ ɛ̃fini.

dɑ̃ la nɥi də mε pɑ̃se, dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃vɔlə,
də tutə kulœʁ, ʁənεse delikatəmɑ̃ mε paʁɔlə,
ʒə mə dəlεktə də ʃɑ̃te a twa, dε ʁəfʁɛ̃ detɛ̃sεllə,
e ɡʁave, su lekla də tεz- iøz- œ̃ suvəniʁ etεʁnεl.

ʁjɛ̃ kə puʁ diʁə « ʒwajøz- anivεʁsεʁə maman »