Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur « Ibtissam » ! !



Petite Fleur « Ibtissam » ! !

D’un doux regard je chatouille doucement tes sépales,
Sous l’éclat de ta beauté tu t’embaumes délicatement,
Aux creux d’une douce brise, d’une lueur véspérale,
Ta sublime senteur effleure mon âme tendrement.

Petite fleur qui se nourrit d’un bout de bonheur,
Dansant en palpitant ses jolis rêves d’enfant,
Tu m’envahis par ton exquis parfum de couleur,
Sous la tonalité et l’harmonie de mes chants.

Tu embellis un monde parsemé d’étincelles,
Au creux d’une poudre doré, des brasiers cristalins,
De toute couleur, tu emplis ta vie d’un bonheur éternel,
Et orner tes beaux jours par le reflet de mes refrains.

Je t’adore, tite sœur ! !
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ du ʁəɡaʁ ʒə ʃatujə dusəmɑ̃ tε sepalə,
su lekla də ta bote ty tɑ̃bomə delikatəmɑ̃,
o kʁø dynə dusə bʁizə, dynə lɥœʁ vespeʁalə,
ta syblimə sɑ̃tœʁ eflœʁə mɔ̃n- amə tɑ̃dʁəmɑ̃.

pətitə flœʁ ki sə nuʁʁi dœ̃ bu də bɔnœʁ,
dɑ̃sɑ̃ ɑ̃ palpitɑ̃ sε ʒɔli ʁεvə dɑ̃fɑ̃,
ty mɑ̃vai paʁ tɔ̃n- εkski paʁfœ̃ də kulœʁ,
su la tɔnalite e laʁmɔni də mε ʃɑ̃.

ty ɑ̃bεlliz- œ̃ mɔ̃də paʁsəme detɛ̃sεllə,
o kʁø dynə pudʁə dɔʁe, dε bʁazje kʁistalɛ̃,
də tutə kulœʁ, ty ɑ̃pli ta vi dœ̃ bɔnœʁ etεʁnεl,
e ɔʁne tε bo ʒuʁ paʁ lə ʁəflε də mε ʁəfʁɛ̃.

ʒə tadɔʁə, titə sœʁ ! !