Poème-France.com

Poeme : Ce N’e$T Pa$ F [ ! ] Ni



Ce N’e$T Pa$ F [ ! ] Ni

Les nuits je balaye lentement les cendres de mon existence,
Des cicatrices qui tombent en lambeau et changent mon essence. ♥
Tu me regardes d’un air bien étrange ce soir,
Peut-être que tu fus choqué par ce que tu as pu voir,
Un cadavre souillé de sang déposé sur mon cercueil,
Joignant les mains entre ceux qui portent un deuil.
Quoique mon âme gelée se sent horriblement seule,
Ce n’est pas fini, regarde, je suis encore sans linceul,
Et rassure-toi je ne suis pas prête à faire ce grand saut,
Ce n’est pas si facile de m’envoyer moi-même au tombeau.

Tu me regardes fixement dans les yeux, vois-tu ce grand vide ?
Cette cruelle réalité qui craque sous mon être morbide,
C’est vrai que tu fus témoin de quelques-unes de mes folies,
Crois-tu que la tristesse régnera éternellement de ma vie ?
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɥi ʒə balεj lɑ̃təmɑ̃ lε sɑ̃dʁə- də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
dε sikatʁisə ki tɔ̃be ɑ̃ lɑ̃bo e ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- esɑ̃sə.
ty mə ʁəɡaʁdə- dœ̃n- εʁ bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə sə swaʁ,
pø tεtʁə kə ty fy ʃɔke paʁ sə kə ty a py vwaʁ,
œ̃ kadavʁə suje də sɑ̃ depoze syʁ mɔ̃ sεʁkœj,
ʒwaɲɑ̃ lε mɛ̃z- ɑ̃tʁə sø ki pɔʁte œ̃ dəj.
kwakə mɔ̃n- amə ʒəle sə sɑ̃ ɔʁibləmɑ̃ sələ,
sə nε pa fini, ʁəɡaʁdə, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə sɑ̃ lɛ̃səl,
e ʁasyʁə twa ʒə nə sɥi pa pʁεtə a fεʁə sə ɡʁɑ̃ so,
sə nε pa si fasilə də mɑ̃vwaje mwa mεmə o tɔ̃bo.

ty mə ʁəɡaʁdə- fiksəmɑ̃ dɑ̃ lεz- iø, vwa ty sə ɡʁɑ̃ vidə ?
sεtə kʁyεllə ʁealite ki kʁakə su mɔ̃n- εtʁə mɔʁbidə,
sε vʁε kə ty fy temwɛ̃ də kεlkz- ynə də mε fɔli,
kʁwa ty kə la tʁistεsə ʁeɲəʁa etεʁnεllmɑ̃ də ma vi ?