Poème-France.com

Poeme : Je Me Meurs…



Je Me Meurs…

Un amour impossible ressassé,
Un vécu douloureux
Pourtant un enviable passé
Et plutôt heureux.
Simple et unique mot las
Laisse ses marques sur mes bras.
Sequelles blanches, muettes,
Criardes, noires, elles reflèttent,
Mon esprit tourmenté.
Trop de sang a coulé.
Me voici condamnée,
Aucune aide apportée
« Non » a signé mon heure.
Maintenant je me meurs…
Espoir...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə ʁesase,
œ̃ veky duluʁø
puʁtɑ̃ œ̃n- ɑ̃vjablə pase
e plyto œʁø.
sɛ̃plə e ynikə mo las
lεsə sε maʁk syʁ mε bʁa.
səkεllə blɑ̃ʃə, mɥεtə,
kʁjaʁdə, nwaʁə, εllə ʁəflεte,
mɔ̃n- εspʁi tuʁmɑ̃te.
tʁo də sɑ̃ a kule.
mə vwasi kɔ̃damne,
okynə εdə apɔʁte
« nɔn » a siɲe mɔ̃n- œʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə mœʁ…