Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Tu es venu m’aborder,
Tu m’as beaucoup parlé,
Nous avons rigolé à en pleurer,

Tu m’as demandé de te croire,
Tu voulais absolument me voir,
Nous nous sommes rencontrés,

Tu as fais le premier pas,
Tu t’es rapproché de moi,
Nous nous sommes embrassés,

Tu étais bien près de moi,
J’étais apaisée près de toi,
Nous nous sommes enlassés,

Tu ne voulais pas qu’une aventure,
Tu souhaitais que ça dure,
J’étais heureuse à en creuver,

J’ai cru en toi pour beaucoup de raisons,
Un passé douloureux, de multiples déceptions,
Mes blessures j’en ai fait abstraction,

Tu n’en a jamais eu connaissance,
Tu es la clé de mes souffrances,
Je n’en douterais jamais,

Aujourd’hui les larmes s’enchainent,
Dilemme entre amour et haine,
Je croyais t’avoir trouvé,
Mais tu m’as abandonnée.
Esprit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vəny mabɔʁde,
ty ma boku paʁle,
nuz- avɔ̃ ʁiɡɔle a ɑ̃ pləʁe,

ty ma dəmɑ̃de də tə kʁwaʁə,
ty vulεz- absɔlymɑ̃ mə vwaʁ,
nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,

ty a fε lə pʁəmje pa,
ty tε ʁapʁoʃe də mwa,
nu nu sɔməz- ɑ̃bʁase,

ty etε bjɛ̃ pʁε də mwa,
ʒetεz- apεze pʁε də twa,
nu nu sɔməz- ɑ̃lase,

ty nə vulε pa kynə avɑ̃tyʁə,
ty suεtε kə sa dyʁə,
ʒetεz- œʁøzə a ɑ̃ kʁəve,

ʒε kʁy ɑ̃ twa puʁ boku də ʁεzɔ̃,
œ̃ pase duluʁø, də myltiplə desεpsjɔ̃,
mε blesyʁə ʒɑ̃n- ε fε abstʁaksjɔ̃,

ty nɑ̃n- a ʒamεz- y kɔnεsɑ̃sə,
ty ε la kle də mε sufʁɑ̃sə,
ʒə nɑ̃ dutəʁε ʒamε,

oʒuʁdɥi lε laʁmə- sɑ̃ʃεne,
dilamə ɑ̃tʁə amuʁ e-εnə,
ʒə kʁwajε tavwaʁ tʁuve,
mε ty ma abɑ̃dɔne.