Poème-France.com

Poeme : Je Vis Aux Traces De Mes Pas



Je Vis Aux Traces De Mes Pas

Je vis aux traces de mes pas,
Entourés de démons et de loies,
Je vis aux rythmes des saisons,
Sans jamais me poser de questions.

Je vis noyé dans mon adolescence,
Cernée de plein d’ignorances,
Mon mal etre m’empeche d’avancer,
Je suis anéanti à jamais.

J’aimerai vivre au jour le jour,
Mais ma réalité me ratrape toujours,
Je ne suis pas fais pour vivre sur cette terre,
Rempli d’injustice, de tristesse et de guerres.

Alors je vais me créer mon monde,
Où il y aura mes seules ondes,
Où je pourrai vivre en paix,
Sans jamais me torturé.

Ce monde sa sera mon paradis,
Là ou je continurai ma vie,
Là ou je serai bien dans ma peau
Là ou je serai enfin MOI.
Espry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis o tʁasə də mε pa,
ɑ̃tuʁe də demɔ̃z- e də lwa,
ʒə vis o ʁitmə dε sεzɔ̃,
sɑ̃ ʒamε mə poze də kεstjɔ̃.

ʒə vis nwaje dɑ̃ mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə,
sεʁne də plɛ̃ diɲɔʁɑ̃sə,
mɔ̃ mal εtʁə mɑ̃pεʃə davɑ̃se,
ʒə sɥiz- aneɑ̃ti a ʒamε.

ʒεməʁε vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
mε ma ʁealite mə ʁatʁapə tuʒuʁ,
ʒə nə sɥi pa fε puʁ vivʁə syʁ sεtə teʁə,
ʁɑ̃pli dɛ̃ʒystisə, də tʁistεsə e də ɡeʁə.

alɔʁ ʒə vε mə kʁee mɔ̃ mɔ̃də,
u il i oʁa mε sələz- ɔ̃də,
u ʒə puʁʁε vivʁə ɑ̃ pε,
sɑ̃ ʒamε mə tɔʁtyʁe.

sə mɔ̃də sa səʁa mɔ̃ paʁadi,
la u ʒə kɔ̃tinyʁε ma vi,
la u ʒə səʁε bjɛ̃ dɑ̃ ma po
la u ʒə səʁε ɑ̃fɛ̃ mwa.