Poème-France.com

Poeme : Un Monde Irréel



Un Monde Irréel

Un monde irréel
C’est en fait un monde cruel
Sans sécurité et sans amitié
En fait c’est un monde sans vérité

Pourquoi l’enfer existe-il
Pourquoi devoir mourir
Pourquoi souffrir
Quand tout déjà va de plus en plus pire

Pourquoi devoir renoncer
En nos rêves
Arrêter de croire
Que la vie n’est pas noire

L’amour existe
Pourquoi ne vient-elle
Jamais vers moi
C’est aujourd’hui que j’aurais
Le plus besoin d’elle. .
Essa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də iʁeεl
sεt- ɑ̃ fε œ̃ mɔ̃də kʁyεl
sɑ̃ sekyʁite e sɑ̃z- amitje
ɑ̃ fε sεt- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ veʁite

puʁkwa lɑ̃fe εɡzistə il
puʁkwa dəvwaʁ muʁiʁ
puʁkwa sufʁiʁ
kɑ̃ tu deʒa va də plysz- ɑ̃ plys piʁə

puʁkwa dəvwaʁ ʁənɔ̃se
ɑ̃ no ʁεvə
aʁεte də kʁwaʁə
kə la vi nε pa nwaʁə

lamuʁ εɡzistə
puʁkwa nə vjɛ̃ tεllə
ʒamε vεʁ mwa
sεt- oʒuʁdɥi kə ʒoʁε
lə plys bəzwɛ̃ dεllə.