Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Fois



Il Était Une Fois

Jusqu’a, aujourd’hui,
J’ai voilé mon visage,
Essayant de survivre,
Sans rester sage,
Je tiens à vous.

Mais mon cœur saigne,
Depuis si longtemps
Et je m’imprègne
De cet instant,

Il le faut vraiment, j’essais une fois
D’en finir avec la vie
Et si vraiment tout ça ne marche pas
Alors ça seras un signe

Et je m’acrocherais
À l’espoir
Et me batterais
Pour y croire

Tu sais, il le faut,
J’en deviens fou
Faut que je saute
En restant sourd

Et si ça ne marche pas
Alors un nouveau jour
Ainsi me relèvera
Et tout sera moin flou…

Pardonnez moi,
Pardonne moi…
Est_Bohemien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska, oʒuʁdɥi,
ʒε vwale mɔ̃ vizaʒə,
esεjɑ̃ də syʁvivʁə,
sɑ̃ ʁεste saʒə,
ʒə tjɛ̃z- a vu.

mε mɔ̃ kœʁ sεɲə,
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
e ʒə mɛ̃pʁεɲə
də sεt ɛ̃stɑ̃,

il lə fo vʁεmɑ̃, ʒesεz- ynə fwa
dɑ̃ finiʁ avεk la vi
e si vʁεmɑ̃ tu sa nə maʁʃə pa
alɔʁ sa səʁaz- œ̃ siɲə

e ʒə makʁoʃəʁε
a lεspwaʁ
e mə batəʁε
puʁ i kʁwaʁə

ty sε, il lə fo,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ fu
fo kə ʒə sotə
ɑ̃ ʁεstɑ̃ suʁ

e si sa nə maʁʃə pa
alɔʁz- œ̃ nuvo ʒuʁ
ɛ̃si mə ʁəlεvəʁa
e tu səʁa mwɛ̃ flu…

paʁdɔne mwa,
paʁdɔnə mwa…