Poème-France.com

Poeme : Oh Miracle



Oh Miracle

Oh miracle ! si j’avais su,
Que nos jours étaient comptés
Que l’obstacle m’aurait décu
De bravour et volupté
De tes ailes déployées
Et dans les airs
Tu te serais envolé
Dans un desert.

Oh miracle ! si répendu
Dans mon sang qui ne coule plus
À mes coté, aimant, tu respirais
Cet oxygène que tu produisais
D’une délicatesse maladroite, tu as rompu,
Cet evresse que tu à si rapidement descendu
Est_Bohemien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ miʁaklə ! si ʒavε sy,
kə no ʒuʁz- etε kɔ̃te
kə lɔpstaklə moʁε deky
də bʁavuʁ e vɔlypte
də tεz- εlə deplwaje
e dɑ̃ lεz- εʁ
ty tə səʁεz- ɑ̃vɔle
dɑ̃z- œ̃ dəzεʁ.

ɔ miʁaklə ! si ʁepɑ̃dy
dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ ki nə kulə plys
a mε kɔte, εmɑ̃, ty ʁεspiʁε
sεt ɔksiʒεnə kə ty pʁɔdɥizε
dynə delikatεsə maladʁwatə, ty a ʁɔ̃py,
sεt εvʁεsə kə ty a si ʁapidəmɑ̃ desɑ̃dy