Poème-France.com

Poeme : C’est Déjà L’automne



C’est Déjà L’automne

Voilà, c’est déjà l’automne
Encore un été trop vite passé
Où joie et rire s’en sont allés
La vie me semble bien monotone
Sans ces enfants ces petits bonhommes
Chantant dansant faisant des cabrioles
Parcs et jardins se sont vidés
Les amoureux s’en sont allés
Pour des lits douillet et moment frivole
Voilà, c’est déjà l’automne
Alain LAMY 2007
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala, sε deʒa lotɔmnə
ɑ̃kɔʁə œ̃n- ete tʁo vitə pase
u ʒwa e ʁiʁə sɑ̃ sɔ̃t- ale
la vi mə sɑ̃blə bjɛ̃ monotɔnə
sɑ̃ sεz- ɑ̃fɑ̃ sε pəti bɔnɔmə
ʃɑ̃tɑ̃ dɑ̃sɑ̃ fəzɑ̃ dε kabʁjɔlə
paʁkz- e ʒaʁdɛ̃ sə sɔ̃ vide
lεz- amuʁø sɑ̃ sɔ̃t- ale
puʁ dε li dujε e mɔmɑ̃ fʁivɔlə
vwala, sε deʒa lotɔmnə
alɛ̃ lami dø milə sεt