Poème-France.com

Poeme : Perle De L’aube



Perle De L’aube

Perle de l’aube sur la rose posée
Rafraîchit la belle, reine du jardin
Brille de mille éclats et de toute beauté
Attendant Phébus son ami du matin

Caresse l’aurore de ses rayons d’or
Invite sa sylphide à regagner le ciel
Dans une douce chaleur elle s’évapore
Demain reviendra telle une larme de miel
Alain LAMY 2008
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə də lobə syʁ la ʁozə poze
ʁafʁεʃi la bεllə, ʁεnə dy ʒaʁdɛ̃
bʁijə də milə eklaz- e də tutə bote
atɑ̃dɑ̃ febys sɔ̃n- ami dy matɛ̃

kaʁεsə loʁɔʁə də sε ʁεjɔ̃ dɔʁ
ɛ̃vitə sa silfidə a ʁəɡaɲe lə sjεl
dɑ̃z- ynə dusə ʃalœʁ εllə sevapɔʁə
dəmɛ̃ ʁəvjɛ̃dʁa tεllə ynə laʁmə də mjεl
alɛ̃ lami dø milə ɥit