Poème-France.com

Poeme : Protégeons L’amour



Protégeons L’amour

Pour donner la vie il y a l’amour et le sexe.
Mais, pour des partages coquin sans lendemain
Le seul moyen aujourd’hui c’est le latex
Pour nous protéger nous êtres humains.

L’homme est peut-être un aventurier
Le danger fait partie de sa vie
Mais il ne faut pas être ordurier
Tuer juste pour assouvir ses envies.

Pas d’autres moyens préventifs
Sinon de s’aimer très fort
Et faire l’amour avec un préservatif
Pour ne pas semer la mort.
Alain LAMY 2007
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ dɔne la vi il i a lamuʁ e lə sεksə.
mε, puʁ dε paʁtaʒə kɔkɛ̃ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
lə səl mwajɛ̃ oʒuʁdɥi sε lə latεks
puʁ nu pʁɔteʒe nuz- εtʁə- ymɛ̃.

lɔmə ε pø tεtʁə œ̃n- avɑ̃tyʁje
lə dɑ̃ʒe fε paʁti də sa vi
mεz- il nə fo pa εtʁə ɔʁdyʁje
tɥe ʒystə puʁ asuviʁ sεz- ɑ̃vi.

pa dotʁə- mwajɛ̃ pʁevɑ̃tif
sinɔ̃ də sεme tʁε fɔʁ
e fεʁə lamuʁ avεk œ̃ pʁezεʁvatif
puʁ nə pa səme la mɔʁ.
alɛ̃ lami dø milə sεt