Poème-France.com

Poeme : Mon Âme A Peur



Mon Âme A Peur

Mon âme a peur, mon âme fuit
Je ne veux pas être aimé
Je ne peux pas être aimé
L’image que je donne me nuit

Mon âme est triste, mon âme cri
Je pleur de ne pas être aimé
Je pleur de ne pas savoir aimé
Ô rage intérieure qui me détruit

Mon âme meurt, mon âme souffre
Je suis au bort du gouffre
Je n’ai rien pour me retenir
J’ai tant d’amour à offrir

Mon âme prie, mon âme supplie
Je suis celui que l’on oublie
Je pars sans faire de bruit
Dernier jour, dernière nuit
Alain LAMY 2008
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə a pœʁ, mɔ̃n- amə fɥi
ʒə nə vø pa εtʁə εme
ʒə nə pø pa εtʁə εme
limaʒə kə ʒə dɔnə mə nɥi

mɔ̃n- amə ε tʁistə, mɔ̃n- amə kʁi
ʒə plœʁ də nə pa εtʁə εme
ʒə plœʁ də nə pa savwaʁ εme
o ʁaʒə ɛ̃teʁjəʁə ki mə detʁɥi

mɔ̃n- amə məʁ, mɔ̃n- amə sufʁə
ʒə sɥiz- o bɔʁ dy ɡufʁə
ʒə nε ʁjɛ̃ puʁ mə ʁətəniʁ
ʒε tɑ̃ damuʁ a ɔfʁiʁ

mɔ̃n- amə pʁi, mɔ̃n- amə sypli
ʒə sɥi səlɥi kə lɔ̃n- ubli
ʒə paʁ sɑ̃ fεʁə də bʁɥi
dεʁnje ʒuʁ, dεʁnjεʁə nɥi
alɛ̃ lami dø milə ɥit