Poème-France.com

Poeme : _Toua _



_Toua _

Oh ma cherie comme tu me manques
Ne plus être avec toi ne m’enchante
Avec les autres c’est pas pareil
Ca ne sera jamais mieux que l’année dernière

Tu te souviens quand on était en cours
On rigolait on en avait rien à foutre
On était bien, on foutait vraiment rien
Mais franchement on serait pas aller loin

On fumait comme des pompiers et ca nous plaisais
D’ailleurs je crois que ça n’as pas changer
Quand on était pas en cours à s’ennuyer
On était dehors à se la raconter

On avait un besoin de se faire remarquer
Et je crois que la on s’est pas loupé
Car avec tout le monde on s’entendait
On était bien, on délirais

J’ai vécu tellement de chose avec toi
Que jamais je n’oublierais
Comme quand tu étais la quand je pleurais
Tu as toujours trouvé les mots qu’il fallait

Même quand c’était pour rigoler
On avait nos expressions bien à nous
Que personne d’autres n’aurait pu inventer
Parce que ce qui pensé on s’en foutait

Quand on trainer c’était pour rien faire
On voulait juste changer un peu d’air
Pour oublier, un p’tit join on fumait
Mais t’façon on revenais toujours à la réalité

On savait qu’on allait tous retaper
Alors à quoi sa servait de s’accrocher
On a préferé tout abandonner
Enfin bref, ça c’est fait
Eternal_Star

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ma ʃəʁi kɔmə ty mə mɑ̃k
nə plysz- εtʁə avεk twa nə mɑ̃ʃɑ̃tə
avεk lεz- otʁə- sε pa paʁεj
ka nə səʁa ʒamε mjø kə lane dεʁnjεʁə

ty tə suvjɛ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- etε ɑ̃ kuʁ
ɔ̃ ʁiɡɔlε ɔ̃n- ɑ̃n- avε ʁjɛ̃ a futʁə
ɔ̃n- etε bjɛ̃, ɔ̃ futε vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃
mε fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ɔ̃ səʁε pa ale lwɛ̃

ɔ̃ fymε kɔmə dε pɔ̃pjez- e ka nu plεzε
dajœʁ ʒə kʁwa kə sa na pa ʃɑ̃ʒe
kɑ̃t- ɔ̃n- etε pa ɑ̃ kuʁz- a sɑ̃nyie
ɔ̃n- etε dəɔʁz- a sə la ʁakɔ̃te

ɔ̃n- avε œ̃ bəzwɛ̃ də sə fεʁə ʁəmaʁke
e ʒə kʁwa kə la ɔ̃ sε pa lupe
kaʁ avεk tu lə mɔ̃də ɔ̃ sɑ̃tɑ̃dε
ɔ̃n- etε bjɛ̃, ɔ̃ deliʁε

ʒε veky tεllmɑ̃ də ʃozə avεk twa
kə ʒamε ʒə nubljəʁε
kɔmə kɑ̃ ty etε la kɑ̃ ʒə pləʁε
ty a tuʒuʁ tʁuve lε mo kil falε

mεmə kɑ̃ setε puʁ ʁiɡɔle
ɔ̃n- avε noz- εkspʁesjɔ̃ bjɛ̃ a nu
kə pεʁsɔnə dotʁə- noʁε py ɛ̃vɑ̃te
paʁsə kə sə ki pɑ̃se ɔ̃ sɑ̃ futε

kɑ̃t- ɔ̃ tʁεne setε puʁ ʁjɛ̃ fεʁə
ɔ̃ vulε ʒystə ʃɑ̃ʒe œ̃ pø dεʁ
puʁ ublje, œ̃ ptit ʒwɛ̃ ɔ̃ fymε
mε tfasɔ̃ ɔ̃ ʁəvənε tuʒuʁz- a la ʁealite

ɔ̃ savε kɔ̃n- alε tus ʁətape
alɔʁz- a kwa sa sεʁvε də sakʁoʃe
ɔ̃n- a pʁefəʁe tut- abɑ̃dɔne
ɑ̃fɛ̃ bʁεf, sa sε fε