Poème-France.com

Poeme : Terre Promise



Terre Promise

Nous recherchons tous la Terre Promise
Endroit où seul le bonheur existe
Qui le feu de mon amour attise,
De la joie est le protagoniste.

Son chemin pour nous tous est inconnu
Celui qui mène à ton cœur aussi
Mais près de toi je suis au Paradis
Ô toi qui sait mettre mon cœur à nu,
Ça ne m’ennuie, car avec toi je suis.

Dans notre vie, il n’y a que tristesse
Et on ne voit pas notre détresse
Il faut qu’on arrive à se libérer
Nous devons à la Terre Promise aller,
Et moi ma Terre Promise j’ai trouvée.

J’ai trouvé ce monde merveilleux,
Sache qu’il se trouve en tes yeux…
Eternaldarkness

PostScriptum

Je parle de ce lieu dans lequel nous nous sentons si bien. . . Et il est dans la
personne que l’on aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu ʁəʃεʁʃɔ̃ tus la teʁə pʁɔmizə
ɑ̃dʁwa u səl lə bɔnœʁ εɡzistə
ki lə fø də mɔ̃n- amuʁ atizə,
də la ʒwa ε lə pʁɔtaɡɔnistə.

sɔ̃ ʃəmɛ̃ puʁ nu tusz- εt- ɛ̃kɔny
səlɥi ki mεnə a tɔ̃ kœʁ osi
mε pʁε də twa ʒə sɥiz- o paʁadi
o twa ki sε mεtʁə mɔ̃ kœʁ a ny,
sa nə mɑ̃nɥi, kaʁ avεk twa ʒə sɥi.

dɑ̃ nɔtʁə vi, il ni a kə tʁistεsə
e ɔ̃ nə vwa pa nɔtʁə detʁεsə
il fo kɔ̃n- aʁivə a sə libeʁe
nu dəvɔ̃z- a la teʁə pʁɔmizə ale,
e mwa ma teʁə pʁɔmizə ʒε tʁuve.

ʒε tʁuve sə mɔ̃də mεʁvεjø,
saʃə kil sə tʁuvə ɑ̃ tεz- iø…