Poème-France.com

Poeme : Rose Noire



Rose Noire

Une rose noire pour toutes ces ténèbres
Elles qui ont envahi mon être
Elle qui de ma raison me rend maître.

Une rose noire pour toute ma déchéance
Qui m’a gagné et m’ôte la chance
Qui faillit me donner grande démence.

Une rose noire pour cette singulière folie
Elle qui chaque nuit hante mon esprit
Rose qui pique, rend-moi donc ma vie…
Eternaldarkness

PostScriptum

Nouveau poème noir. . . Pour une fois j’ai mis un tercet de rimes continues,
histoire de varier un peu le rythme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə nwaʁə puʁ tutə sε tenεbʁə
εllə ki ɔ̃ ɑ̃vai mɔ̃n- εtʁə
εllə ki də ma ʁεzɔ̃ mə ʁɑ̃ mεtʁə.

ynə ʁozə nwaʁə puʁ tutə ma deʃeɑ̃sə
ki ma ɡaɲe e motə la ʃɑ̃sə
ki faji mə dɔne ɡʁɑ̃də demɑ̃sə.

ynə ʁozə nwaʁə puʁ sεtə sɛ̃ɡyljεʁə fɔli
εllə ki ʃakə nɥi-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi
ʁozə ki pikə, ʁɑ̃ mwa dɔ̃k ma vi…