Poème-France.com

Poeme : Perte De Mon Ange



Perte De Mon Ange

Par cette lune de minuit
Je me trouve seul dans cette vie
Ô mon cœur tu sembles te fendre
Tristesse, tu viens de me prendre.

Car mon ange pour toujours j’ai perdu
Toi mélancolie, je te déteste
Car mon amour je n’aurai jamais plus
Je me sens à présent tel la peste.

Je n’ai plus aujourd’hui que ma simple fureur
Qui me force malgré moi à te détester
Maintenant sans toi je suis toujours en pleurs
Car je ne cesserai pas de te regretter…
Eternaldarkness

PostScriptum

Un poème fait ce matin, le thème était « crescendo des rimes ». Je trouve que
c’est bien plus simple de faire un poème avec beaucoup de pieds qu’avec des
bisyllabiques. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ sεtə lynə də minɥi
ʒə mə tʁuvə səl dɑ̃ sεtə vi
o mɔ̃ kœʁ ty sɑ̃blə tə fɑ̃dʁə
tʁistεsə, ty vjɛ̃ də mə pʁɑ̃dʁə.

kaʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə puʁ tuʒuʁ ʒε pεʁdy
twa melɑ̃kɔli, ʒə tə detεstə
kaʁ mɔ̃n- amuʁ ʒə noʁε ʒamε plys
ʒə mə sɑ̃sz- a pʁezɑ̃ tεl la pεstə.

ʒə nε plysz- oʒuʁdɥi kə ma sɛ̃plə fyʁœʁ
ki mə fɔʁsə malɡʁe mwa a tə detεste
mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ twa ʒə sɥi tuʒuʁz- ɑ̃ plœʁ
kaʁ ʒə nə sesəʁε pa də tə ʁəɡʁεte…